Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить слоеный хинкал?

Спрашивает АИДА СУЛЕЙМАНОВНА   15 марта 2010
Как приготовить слоеный хинкал?
Ответ
Есть очень вкусный рецепт слоеного аварского хинкала. Получится - пальчики оближешь!
Для теста берем 1 стакан молока, 1 столов.ложку дрожжей (сухих) и 2 яйца. Добавляем муку.
Для начинки берем сливочное масло или маргарин, размеленные грецкие орехи. Начинкой может служить и нарубленная разная зелень.
Соус делаем из 250-300 граммов помидор, куда выдавливаем пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.
Затем готовим мясной бульон: Берем полкило или больше мяса (по вашему вкусу), чем больше мяса, тем, конечно, лучше.
Этапы приготовления:
- Варим бульон из мяса (я люблю брать телятину с ребрышками).
- Затем замешиваем тесто из указанных продуктов.
- Следующий этап - готовим соус:
Очистим помидоры от кожицы, размельчим их до вида пюре. Добавляем соль и чеснок. На сковороде с растит. маслом слегка увариваем наши помидоры.
- В это время наливаем воду в мантышницу и доводим ее до кипения.
- Тесто раскатать.
- Промазать тесто сливочным маслом (предварительно растопленным) и обсыпать промолотыми грецкими орехами.
- Затем скручиваем тугой рулет и разрезаем на куски по 2-4 см.
- Складываем нарезаннце куски в пароварку или мантышницу и ставим варить (до готовности).
Когда все будет пригововлено, на одну тарелку выложить кусочки рулета, на другую - мясо. В чаши налить бульон (он получается необыкновенно вкусным и ароматным). И переливаем соус в соусницу.
Каждый накладывает себе на тарелку количество по желанию.
21 марта 2010 15:10

Другие ответы
1
Доброго времени суток! Я тоже знаю один рецепт! Для теста Вам понадобится: 1 стакан кефира, мука, 1/2 стакана воды и чуть меньше половины чайной ложки соды. Замешиваем тесто(не очень крутое)и оставляем на 15-20 минут. Затем делим на две ... Еще
15 марта 2010 15:51
Комментариев: 5