Можно ли греть еду ребенка в микроволновой печи?

Спрашивает 16 марта 2010
Слышала что еду маленького ребенка не греют в микроволновой печи, но до какого момента, моему ребенку уже год, можно ли уже греть его еду в микровалновке?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Есть мнение, что еда из микроволновки может навредить здоровью ребёнка. Поэтому, на вашем месте я бы пользовалась обычной плитой для разогревания пищи малышу. Зачем экспериментировать?

Вот, например, что я сейчас читаю.

«Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).

Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей».

Этот фрагмент текста с форума «Материнство».

Посмотрите на всякий случай здесь:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
16 марта 2010 21:56
Другие ответы
Я думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы греть еду в микроволновке. Просто пища, разогреваемая таким образом, имеет неравномерную температуру - снаружи холодное, внутри - горячее. Эту проблему легко решить, просто хорошенько помешав в тарелке и тщательно проверив температуру еды.
08 апр. 2010 19:51   Марина Викторовна
Я думаю,что греть можно,а вот готовить,что либо для маленького ребёнка в микроволновой печи нежелательно.
Моему ребёнку 1,7 и я ему грею пищу в микроволновой печи.
28 марта 2010 23:41   Ирина Николаевна
--Редактируется!
17 марта 2010 00:40   Валерий Яковлев
Еду греть можно но не рекомендуется.
16 марта 2010 21:44   евгения александровна
Большинство современных ученых практически в один голос заявляют, что приготовленная или разогретая в микроволновке пища даже полезнее, чем приготовленная на плите, так как в ней сохраняется больше витаминов. Так что разогревать еду ребенку в ней можно без малейшей угрозы его здоровью.
16 марта 2010 21:28   Сергей Александрович