Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Относится ли моя семья к льготным категориям граждан для посещения детсада вне очереди? Муж сотрудник МВД (на пенсии)?

Спрашивает Анна   19 марта 2010
Относится ли моя семья к льготным категориям граждан для посещения детсада вне очереди?
Здравствуйте, мой муж ушел на пенсию из органов милиции по выработке лет, также он является пенсионером боевых действий и удостоверение имеет. В детсад вне очереди берут детей родителей, работающих в органах милиции или служащих военных, а мой ребенок может идти в дет сад вне очереди?
Ответ
Ответ на похожий вопрос,уже был на сайте и даже со всеми пояснениями: Какие дети имеют льготы при поступлении в государственные дошкольные образовательные учреждения? http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... А так же читайте статью РГ - "Военные дети - вне очереди" http://www.rg.ru/2009/03/17/deti-oficero... Данная статья является комментарием к:
Федеральному закону Российской Федерации от 14 марта 2009 г. N 34-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".Даю выдержку: изменение, изложив первое предложение в следующей редакции: "Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.". http://www.rg.ru/2009/03/17/izmeneiya-do...
Источник: ребенок, детсад, льготы
20 марта 2010 03:25

← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 марта 2010 04:05

    Достаточно было первой ссылки. А закон "О статусе военнослужащих" и статья о льготах действующим военнослужащим не имеют отношения к пенсионеру - бывшему сотруднику МВД. На него распространяется Закон РФ "О милиции".

    • 25 марта 2010 00:43

      Совершенно правильный ответ!Автор вопроса пишет: "муж ушел на пенсию из органов милиции по выработке лет, также он является пенсионером боевых действий и удостоверение имеет.

      • 25 марта 2010 00:56

        Вот именно. Стало быть, говорить надо о льготах пенсионерам-милиционерам - участникам боевых действий. А ваш текст после первой ссылки о чем?
        О льготах действующим военнослужащим (к которым ни пенсионеры, ни милиционеры не имеют отношения) и о законе "О статусе военнослужащих". И это вместо того, чтобы заглянуть в нужные (их не менее семи) документы, имеющие отношение к вопросу, в т.ч. в законы РФ "О милиции" и "О статусе участников боевых действий" (хотя чего в него заглядывать, он еще не утвержден). Это если уж решили дополнить ссылку, тоже неизвестно для чего приведенную: Автор вопроса прекрасно знает, кто входит в перечень льготников, - см. последнее предложение вопроса. Ваш ответ неправильный.