Как подать на алименты, если муж и отец ребенка гражданин одной страны, а проживает в другой?

Спрашивает 21 марта 2010
мой муж гражданин России. но прописан и проживает в городе Гомеле. республики Беларусь.я гражданкак России и наш ребенок тоже. могу ли я добиться алиментов на сына (ему 11 месяцев) если я знаю только паспортные данные место прописки и место работы мужа , никаких справок о заработной плате он мне не предоставляет. могу ли я так же подать на содержание себя до исполнения ребенку 3 лет?
Получить новые ответы
Ответ
Вам, для взыскания алиментов с бывшего мужа, при выезде его в иностранное государство, следует руководствоваться общим порядком взыскания алиментов на территории РФ. Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении размера алиментов в твёрдой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определённого имущества в счёт алиментов, или об уплате алиментов иным способом.
После вынесения решения судом Ваш бывший супруг будет обязан уплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребёнка. В том случае, если он этого делать не будет, то возможно возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 157 Уголовного кодекса РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После возбуждения уголовного дела, если не будет известно его местонахождение, его скорее всего объявят в розыск, в том числе и международный. Таким образом, оптимальным выходом для него будет осуществление своевременных платежей в объёме, определенным судом.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
22 марта 2010 08:25