Как лечить простуду в период лактации?

Спрашивает
Кормящая мама заболела. Похоже на обычную простуду, температура 38. Нужно ли ее чем-то сбивать? можно ли кормить ребенка грудью? нужно ли для профилактики давать что-то малышу?
Получить новые ответы
Ответ
Полностью согласна с Оксаной С. Самолечением лучше не заниматься. От кормления грудью при температуре 38 и выше ВСЕГДА нужно воздерживаться. Вместо грудного молока ребенку следует давать адаптированную молочную смесь и обязательно жидкий бифидумбактерин (при том условии, что продавец и поставщик придерживаются условий хранения БАДа, бифидобактерии погибают при хранении их свыше 2-х часов при температуре уже более 7 градусов. Если не уверены в поставщике и продавце, лучше брать сухой бифидум без активированного угля). Бифидум предотвращает развитие дисбактериоза кишечника у детей до года при любых переменах в питании, безвреден, не является лекарством. Бифидум можно заменить Линексом. Остерегайтесь дисбактериоза - это и бессонные ночи и жуткие рези в кишечнике ребенка. Если в будущем придется воздерживаться от грудного кормления не пренебрегайте бифидобактериями.
Простуда без температуры на возможность кормления практически не влияет, поскольку с молоком матери ребенок получает ее же антитела, которые вырабатывает иммунная система матери для борьбы со своей болезнью.
Автор
Наталья Викторовна