Как лечить простуду в период лактации?

Спрашивает 17 апр. 2010
Кормящая мама заболела. Похоже на обычную простуду, температура 38. Нужно ли ее чем-то сбивать? можно ли кормить ребенка грудью? нужно ли для профилактики давать что-то малышу?
Получить новые ответы
Ответ
температуру не надо сбивать Жаропонижающие проникают в грудное молоко. Если у ребенка нет аллергии попейте липы, чай с малиной. Вообще больше пейте жидкости.
В нос можете капать гриппферон, интерферон, пиносол
Горло полощите травами, из таблеток можно лизобакт, от кашля делайте ингаляции (холодные!) с минералкой, если мокрота не отходит можно лазолван, но тоже лучше в ингаляции его принимать. Лазолван проникает в грудное молоко.
ребенку можно капать тот же интерферон в нос.
А грудью продолжайте кормить, вместе с молоком будут передаваться антитела, которые сейчас вырабатывает ваш организм борясь с инфекцией.
Можете одеть маску, если кроме вас есть еще кому ухаживать за ребенком. Если вы с ребенком практически круглосуточно одна,то маску тяжеловато носить.
Чаще проветривайте квартиру.
Автор
Ольга Александровна
24 апр. 2010 17:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Я пью оцилоккокцинум и мажу нос оксолиновой мазью, тоже самое можно делать и ребенку. Хотя необходимости нет, так как через Ваше молоко он получит антитела к Вашему же вирусу. Если надо сбить температуру, то можно принимать парацетамол.Так же очень хорошо пить клюквенный морс. Выздоравливайте.
14 нояб. 2010 23:31   Кристина Александровна