Удостоверение многодетной семьи в г. Москве?

Спрашивает 25 апр. 2010
Пришел получать удостоверение многодетной семьи в г. Москве, ВАО, Вешняки - по месту моего жительства и прописке и трёх моих детей.
Жена прописана в Подмосковье, в Красногорском районе.
В управе, в отделе Одного окна отказали вклеить фотографию моей жены (матери трёх наших детей) сказав что она не прописана в Москве и сослались на закон:
Постановление № 1048 от 26 декабря 2006 года.
Получается что без моего присутствия мать с детьми даже в Музей со льготами не сможет пойти.
Объясните пожайлуста правоту работника управы р-на Вешняки.
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Юрий Алексеевич!

Информация актуальна на 10.12.2010 года.

Для получения статуса многодетной семьи нужно получить «Удостоверение многодетной семьи города Москвы».
Этот документ подтверждает право на льготы и компенсационные выплаты.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29 июня 2010 года № 539-ПП.

С 1 сентября 2010 года функции по подготовке и выдаче "Удостоверения многодетной семьи переданы от Управ районов города Москвы Управлениям УСЗН города Москвы по месту жительства.

Для получения удостоверения один из родителей обращается в УСЗН своего района по месту жительства (регистрации) и предъявляет:
– паспорт свой и супруга;
– свидетельства о рождении детей;
– свидетельство о регистрации брака или свидетельство о его расторжении, свидетельство о смерти или свидетельство об установлении отцовства.

И предоставляет следующие документы:
– заявление установленного образца;
– справку из образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы для детей в возрасте от 16 до 18 лет;
– фотографию свою и супруга размером 3x4 см;
– документы, которые не могут быть затребованы службой «одного окна» управы района города Москвы (документ, подтверждающий регистрацию детей с родителями в городе Москве либо подтверждающий фактическое проживание детей с родителями в городе Москве).

При регистрации родителей по разным адресам получение Удостоверения возможно по месту жительства (регистрации) одного из родителей.

Если брак расторгнут, то Удостоверение выдается тому из родителей, у которого фактически проживают и воспитываются не менее трех родных детей (усыновленных, а также пасынков и падчериц), или тому, у которого оставлены дети (не менее трех) по решению суда.

Из перечисленного ясно видно,что работник районной Управы Вешняки (службы "Одного окна")неправомерно отказал Вашей семье в выдаче «Удостоверения многодетной семьи города Москвы».
ссылка

Даже приезжим многодетным семьям положен этот документ. В этом случае он выдается по месту регистрации в районных Управах,на время пребывания в Москве.
ссылка

ВАЖНО!

Отменена ежегодная перерегистрация многодетных семей.
Соответственно удостоверение будет выдаваться на весь срок действия у семьи статуса многодетной
(до дня исполнения младшему ребенку возраста 16 лет-обучающемуся в образовательном учреждении,реализующем общеобразовательные программы-18лет).

Сокращен срок оформления удостоверения-при предъявлении полного пакета документов удостоверение оформляется в день обращения в присутствии заявителя.

УСЗН районов имеет право продлевать срок действия удостоверений,ранее выданных Управами районов.Проставляется новый срок действия(заверенный подписью начальника и печатью УСЗН района.
Ранее выданные удостоверения не теряют юридической силы с 1 сентября 2010 года.

Таким образом с 1 сентября 2010 года на территории города Москвы на законных основаниях будут находиться в обращении два бланка удостоверений многодетной семьи выдававшиеся Управами районов и УСЗН районов.

Окружные и районные управления соц. защиты, можно найти на сайте Департамента Социальной защиты населения города Москвы по ссылке
ссылка
Источник: многодетная,
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
25 апр. 2010 17:53