Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Присудят ли парню оплату алиментов в случае установления отцовства, если на момент зачатия ему было 15 лет, а девушке 20 лет?

Спрашивает Валерий Киселёв   28 мая 2010
12 лет назад будучи 15летним парнем я вступил в половую связь с 20летней девушкой. Это был мой первый опыт. Она забеременела, возможно от меня. Не уверен, т.к. у ней был и другой парень в то время. Ребёнку в этом году исполнится 12 лет. Сейчас, по прошествии времени, она угрожает мне обращением в суд с целью установления отцовства и выплате алиментов.
Скажите, пожалуйста, если окажется что я являюсь биологическим отцом присудят ли мне оплату алиментов?
Что по этому поводу говорит закон о совращении малолетних, уместен ли он здесь?
Ответ
В порядке справки: немного похожий вопрос уже обсуждался - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Кроме того ч.1 ст.134 УК РФ устанавливает, что:" Половое сношение, ..., совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим." Таким образом, цитирую с ниже указанного сайта: "объективная сторона преступле­ния включает в себя добровольное половое сношение совершеннолетнего с лицом мужского или женского пола, не достигшим 16-летнего возраста. Субъектом преступления может быть лицо мужского или женского пола, достигшее 18-летнего возраста. Субъективная сторона преступления харак­теризуется прямым умыслом, при этом виновное лицо должно знать, что со­вершает ... с лицом, не достиг­шим 16-летнего возраста, или явно это осознавать, исходя из соматосексу­ального развития потерпевшего (потерпевшей). "
Источник: Уголовный кодекс РФ, http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/metod/comment18.html
28 мая 2010 16:39

Другие ответы
1
Валерий, если пробы ДНК совпадут, то могут и присудить выплату алиментов. На Вашей стороне единственный "козырь" - почему, она не подавала заявление взыскание алиментов раньше - здесь нужен грамотный адвокат. По второму вопросу - "о совращении ... Еще
28 мая 2010 15:59

Обладаю личным опытом