Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На какие выплаты по беременности, рождению ребенка и уходу за ним имеет права наша семья, если Живем в Москве, я прописана в Тверской обл. , муж - в МО ?

Спрашивает Наталья Андреевна   06 авг. 2010


Живем в Москве, я прописана в Тверской обл у родителей, муж - в МО у родителей.
я - безработная, но на учете не стою. Уволилась сама еще до беременности. Сейчас 26 недель беременности. Муж работает.

Ребенка прописывать скорее всего будем в Тверской обл.
и сможем ли мы в таком случае получать мед.обслуживание в мск?
Ответ
Ваш вопрос противоречит вопросу, содержащемуся в Вашем-же комментарии к данному Вашему вопросу. Отвечаю на вопрос, содержащийся в вашем комментарии к Вашему-же вопросу. Полис обязательного медицинского страхования на ребенка Вы получите на основании свидетельстваа о его рождении и документом о регистрации по месту жительства и Вашим паспортом (обращаться надо не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка) в страховой медицинской организации, заключившей договор с лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства. Полис обязательного медицинского страхования в соотвеьтствии с законодательством РФ действует по всей территории РФ. В соответствии с приказом Департамента здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС от 14.11.2008 г. № 931/131 "Об утверждении порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС" граждане застрахованные на территории других субъектов РФ плановая медицинская помощь оказывается в рамках Программы ОМС Москвы при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта. Для прикрепления необходимо или в управление здравоохранения соответствующего округа Москвы или в Департамент здравоохранения г.Москвы или непосредственно к главному врачу выбранного Вами амбулаторно-поликлинического учреждения.
06 авг. 2010 13:48

Другие ответы
2
Ув. Наталия Андреевна! Поскольку вы сейчас безработная, то,по-видимому,все пособия на ребенка возможно получить в органах соц.защиты.Единственное пособие,которое вместо вас,скорее всего, может получить работающий муж-это единовременная выплата при рождении ребенка.Для этого нужно подтвердить,что ... Еще
07 авг. 2010 17:40