Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить от алкоголя?

Спрашивает ЕЛЕНА   18 авг. 2010
Помогите вылечить брата от алкогольной зависимости!

Он уже 3 раза кодировался,т.е. ставили укол,но все бесполезно,выдержки хватает ненадолго.Проблемы из-за эого на работе и в семье.Жена уже перестала бороться за него, а я не могу допустить чтобы он скатился на самое дно. Я всегда в эти минуты вспоминаю о маме,что она этого ничего уже не увидит и не будет переживать за него.
Ответ
Алкоголизм не лечится. Чем бы Вы не старались вылечить человека, может помочь только одно - это мотивация. Ни одно народное средство, ни один врач не вылечит.
Возможно стоит проконсультироваться с психологом, как лучше действовать, что говорить, но по крайней мере знаю одно: медикаментозные методы не помогут, нетрадиционная медицина тоже. Кодирование - это вообще полный бред. Так что только Ваша мотивация, и психолог.
Но психологическая помощь эффективна на ранних стадиях, а когда человек пьет уже очень давно, то навряд ли что-то поможет.
Источник: плавали, знаем.
19 авг. 2010 20:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Попробуйте начать лечить алкоголизм с помощью народных средств. 1. Взять 15г травы чабреца (тимьяна ползучего) залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день для лечения хронического ... Еще
19 авг. 2010 09:34
Комментариев: 1 
2
Уважаемая Елена! Прочтите статью "Лечение алкоголизма" - http://www.depressia.com/page_187.html Цитата из статьи: "Лечение алкоголизма - это не искусство купирования запоя или ликвидации признаков абстинентного синдрома. В первую очередь ... Еще
19 авг. 2010 09:43

Имеются знакомства с экспертом

3
Нужно дать что то такое что бы брату стало плохо (тошнило, слабость и т.д.) конечн что бы реально не повредило здоровью, многие алкоголики после того как им становиться очень плохо, пугаются и перестабт пить. Но надо что бы еще кто нибудь типа ... Еще
19 авг. 2010 12:04

Имеются знакомства с экспертом