Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что из трав можно пить от тошноты при беременности?

Спрашивает Андрей   12 сент. 2010
Моя племянница на втором месяце беременности, ничего не может есть - постоянная тошнота. Естественно, врачи не могут посоветовать абсолютно безопасные средства. Хотим подобрать лекарственные травы, но не уверены, что можно принимать без вреда для плода и для матери. Пока определились, что немного помогает лимон, но от него повышается кислотность. Посоветуйте травы безопасные и действенные.
Ответ
При беременности от тошноты можно пить многие травы. Но не лечиться ими. Лечение подразумевает курс продолжительностью более нескольких дней.

Если беременная до беременности пила травяные чаи ей намного проще будет определиться с выбором по вкусу. Я пила мятный чай, шиповник, листья малины. Чай из листьев малины полезен в течение всей беременности, он делает мускулатуру более гладкой. но не надо пить ничего литрами, как и любые продукты во время беременности нужно все понемногу.

Средство от токсикоза - это вести здоровый образ жизни до зачатия! А сейчас радоваться, что организм чиститься от токсинов.
06 июля 2011 17:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
насчет трав не знаю. Мне помогал фундук, несколько орешков взять и долго разжевывать, потом семечки подсолнечника, еще сушеная черноплодка. Черноплодку хорошо еще в конце беременности от изжоги и она давление снижает. Многим помогает сушеный ... Еще
12 сент. 2010 09:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Травы — это такое же лекарство, оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу. Какие травы и как влияют на здоровье ... Еще
12 сент. 2010 10:08
Комментариев: 2 
3
Когда я была беременной, у меня тоже был жуткий токсикоз. Мне помогал чай из ромашки и отвар мяты. Лимон тоже помогал, но врачи мне советовали пить лимонную водику, она меньше повышает кислотность, также советовали покупать фундук и долго ... Еще
12 сент. 2010 10:41

Обладаю личным опытом