Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Муж с 9-ти летним сыном прописаны в 2-х комнатной квартире. Собственником является сын . Муж говорит, что у него есть право на пожизненное проживание в данной квартире. Могу ли я выписать мужа?

Спрашивает Ирина Николаевна   05 окт. 2010
В настоящие время Муж прописан с 9 летним сыном в 2-х комнатной квартире. Собственником является сын (квартира полностью приватизирована на сына в 2002 году) есть выписка ЕГР и договор. Изначально квартира принадлежала мужу. До рождения сына квартира не была приватизирована имелся муниципальный договор. На момент приватизации муж принимал участие в приватизации родительской квартиры где он имеет 1/3 долю родительской квартиры., по этому повторно квартиру приватизировать он не мог. У меня есть своя однокомнатная квартира (квартира приватизирована полностью на меня до брака). Все 11 лет брака мы проживаем втроем я сын и муж в 2-х комнатной квартире.
Мне позвонила его мама предложила что бы я отдала свою однокомнатную квартиру или денежную компенсацию в сумме один миллион рублей и тогда у меня не будет ни каких проблем с квартирой и с проживанием ребенка.
1. Законно ли данное требование.
Муж подал заявление в суд о разводе. Состоялось первое заседание. В иске он указал:1.Развод так как мы не ведем совместное хозяйство (обычная отписка) 2.Совместное проживание ребенка. Муж в суде отказался от 2 пункта искового требования о совместном проживании с ребенком. Ребенка он оставляет мне.
Вопросы:
1. Что значит совместное проживание с ребенком в моем случаи? Могу ли я подать встречный иск о том что бы я могла проживать с ребенком в 2-х комнатной квартире
Могу ли я прописаться в 2-х ком. Квартиру основание проживание с ребенком
2. Муж говорит что у него есть право на пожизненное проживание в данной квартире. Что значит пожизненное проживание?
3. Муж угрожает тем что как только мы разведемся он будет водить сюда женщин.
Может ли он осуществить свою угрозу.
4. Могу ли я выписать мужа?
ПЕРЕФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОС ЛАКОНИЧНЕЕ. МОДЕРАТОР
Ответ
Добрый день! Постараюсь ответить на ваши вопросы.
После того как вы разведетесь, вы уже не будете являться родственниками и членами одной семьи. Поэтому в этом случае право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом семьи. Так как квартира принадлежит вашему сыну, то вы оба не имеете право в ней проживать. Теперь суд должен определить с кем останется ребенок и кто из родителей будет иметь право на проживание в этой квартире.Право проживания в этой квартире получит тот из родителей с кем останется ребенок. А претензии матери вашего мужа безосновательны, так как ваш муж сам расстался со своим имуществом в пользу сына.
Другие ответы
2
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Один из вариантов решения вашего вопроса - обмен или продажа Вашей квартиры и покупка другой. В данном случае необходимо согласие органов опеки и попечительства. Вопрос не легкий, но, поверьте, не самый ... Еще
05 окт. 2010 22:57

Оказываю эту услугу