Как развестись через ЗАГС, если у нас ребенок, но муж осужден на 9 лет?
Спрашивает 28 окт. 2010
Подскажите, могу ли я развестись через ЗАГС с мужем, если у нас ребенок 9 лет, но муж осужден на 9 лет строгого режима (прошло 3 года).
Получить новые ответы
Теги

Как развестись через ЗАГС, если у нас ребенок, но муж осужден на 9 лет?

Если нет несовершеннолетних детей, то можно развестись через ЗАГС. Для этого нужно обеим супругам туда явиться и написать совместное заявление. Возможно это сделать и в отсутствие супруга, но представить его нотариальное заявление. Спустя некоторое время нужно явиться на регистрацию расторжения брака и получить свидетельство.
Источник: http://www.razzvod.ru/zags/
Ответ
Ольга Павловна
28 окт. 2010 16:17
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   28 окт. 2010 16:35
Автор вопроса говорит,что есть сын 9 лет.А Вы пишете:"Если нет несовершеннолетних детей..."
Вы не ответили на поставленный вопрос.
Вадим Петрович   28 окт. 2010 16:38
Ольга Павловна! В вопросе чётко указано: "... муж осужден на 9 лет строгого режима" - причем тут, написанная Вами информация: "Для этого нужно обеим супругам туда явиться и написать совместное заявление". В вопросе так же указано: "...если у нас ребенок 9 лет..". Пожалуйста, отредактируйте свой ответ!
Другие ответы
Здравствуйте Юля! К сожалению Вам придется обращаться в суд, потому, что у Вас есть ребенок. Чем скорее Вы это сделаете, тем быстрее вас разведут, но только через суд. Нужно обратиться к мировому судье в вашем районе. Удачи.
28 окт. 2010 20:25   Юрий Николаевич
Да, можете, поскольку супруг осужден на срок более 3 лет. Вы могли это сделать на следующий день после вступления в силу решения суда. Состоящему в официально зарегистрированном браке с человеком, осужденным к лишению свободы ... Еще
30 окт. 2010 17:14   Виктория Камиллери
Развестись в случае, когда один из супругов осужден и отбывает длительное наказание в местах лишения свободы, можно в ЗАГСе. Семейный кодекс РФ Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния. п.2. ... Еще
25 нояб. 2010 17:04   Григорий Михайлович