Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как нам улучить жилищный вопрос?

Спрашивает НИНА   25 нояб. 2010
Здравствуйте. Я мать-одиночка. У нас кв. 52 кв м. (2 комнаты). В кв прописано 8 человек. Она была приватизирована на маму, которая погибла. Квартира была разделена на равные части, между всеми,в наследство. Жил площадь приватизирована была на маму и отчема. Сейчас ребенку 2 года, хочу встать на очередь. Важный момент заключается в том, что кв. была приватизирована до нашего совершено летия (нас трое). Наследство было оформлено после смерти матери, до женитьбы брата и рождения моего ребенка. Нет условий для жизни. К одной комнате живут 5 человек. Нам очень тесно, подскажите пж, что нам можно сделать. В управе и юристы говорят, что что-то можно сделать, но толком ни чего не подсказывают. Пожалуйста помогите нам разобраться с этой проблемой. Подскажите как нам быть.
Ответ
Нина, много путаного в вашем вопросе. То пишете, квартира была "приватизирована на маму", то - через строчку - что "приватизирована на маму и отчима".

Разделите для самой себя и для тех, к кому обращаетесь за помощью, разные вопросы, которые сплелись у вас в клубок.

Судя по всему, на данном этапе вас интересует не только улучшение жилищных условий. Вы чувствуете, что ущемлены некоторые ваши права, и вам хотелось бы в этом разобраться (заодно разрешился бы, как вам, наверное, кажется, и ваш квартирный вопрос).

Для начала посмотрите ответы на вопросы:
"Льгота в приобретении жилья матери-одиночке?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

"Смогу ли я встать на очередь как мать-одиночка?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/mu...

Далее. Давайте есть слона по частям. Четко сформулируйте вопросы к специалистам (или к Консультантам нашего сайта), отделив мух от котлет. Мне кажется, ваши вопросы могли бы быть сформулированы так:

1. Можно ли признать приватизацию недействительной?
(В теле вопроса четко излагаете только то, что имеет отношение к этой теме. Укажите год приватизации (это важно), четко - на кого была приватизирована квартира и т.д. Получив ответы наших Консультантов, вы разберетесь, было ли все законно, можно ли что-то переиграть и т.п.)

2. Правомерно ли вступление в наследство?
(В теле вопроса опять-таки четко укажите, кто конкретно вступил в наследство, что за восемь человек? Кем они приходятся вашей матери? Что там с отчимом? Было ли завещание?)

Вы могли бы и просто задать вопрос "Как улучшить жилищные условия?", указав метраж, количество собственников и т.д. (без рассказа о том, кто, когда, что приватизировал, наследовал и т.д.). Но ответы на такие вопросы на сайте уже есть.
"Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?"
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

Удачи.

26 нояб. 2010 01:45