Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие выплаты положены ребенку инвалиду с детства с диагнозом ДЦП 1-ой группы?

Спрашивает Людмила Владимировна Харитонова   27 нояб. 2010
Какие выплаты положены на ребенка инвалида с диагнозом ДЦП 1-ой группы 1 степени, пенсия, пособие по уходу, дополнительная компенсационная выплата к социальной пенсии и какие ещё есть пособия и льготы. Мое место жительства - ХМАО, Тюменская область, Кондинский район.
Ответ
Обращаю ваше внимание, что в Югре сегодня расширен перечень граждан, имеющих право на социальную поддержку в виде пособия.

В ноябре 2010-го года, внесены изменения в законы о дополнительном пенсионном обеспечении и мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан. На выплату введенной меры социальной поддержки на период с 2010 по 2013 годы из бюджета автономного округа будет выделено более 155 млн. рублей.

Что касается изменений в закон о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, то перечень, имеющих право на социальную поддержку в виде пособия, расширен. Право на такую поддержку в размере 900 рублей получили инвалиды с детства I и II групп, которым выплачивается социальная пенсия в соответствии с федеральным законом.

Таким образом, установление данных норм дает возможность инвалидам I и II групп и неработающим пенсионерам, исключенным с 1 декабря 2010 года из получателей дополнительной пенсии при определенных условиях получать иной вид социальной поддержки – ежемесячное социальное пособие вместо дополнительной пенсии.

Более подробно читайте здесь:

http://hmcity.ru/news/47199/

И ещё. Очень хороший в Ханты-Мансийске есть ФОРУМ. Попробуйте задать свой вопрос здесь:

http://86hm.ru/forum/

28 нояб. 2010 13:55