Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы необходимы, чтобы подать на алименты без развода. у меня двое детей и я беременна - срок 29 недель.?

Спрашивает Гузель   27 нояб. 2010
У мужа половину зарплаты снимают за кредиты, которые он взял без моего ведома. Хочу подать на алименты, чтобы иметь хоть какие то деньги на содержание детей.
Ответ
Для того, чтобы получать с мужа алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей и себя (поскольку вы в декретном отпуске) без развода, вам необходимо обратиться к мировому судье участка по месту вашего жительства с просьбой издать судебный приказ об уплате вашим мужем средств на содержание двоих детей и вас, поскольку беременность ваша достигла срока 30 недель.

К исковому заявлению приложить свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, (в вашем конкретном случае) медицинскую справку о беременности и сроке, единый жилищный документ из ЕИРЦ, если есть возможность, справку с места работы мужа с указанием его заработной платы. От уплаты госпощлины по данному делу вы освобождены.

Ваш муж будет выплачивать максимальную ставку по алиментам в размере 50% от всех видов своего заработка до совершеннолетия детей (в случае удачного окончания вашей беременности и рождения третьего ребенка).
28 нояб. 2010 02:48

Другие ответы
1
Уважаемая Гузель! Перед тем, как воспользоваться советом консультанта Григория Михайловича - подумайте и "взвести" всё хорошо!!! Кредит - пятьдесят процентов плюс, на данный момент ещё тридцать три процента, с рождением третьего ребёнка ... Еще
28 нояб. 2010 09:49
2
Вы имеете право подать на алименты в судебном порядке от бывшего супруга, помимо алиментов на детей, но и на себя. Согласно статьи 89, 91 семейного кодекса супруг обязан содержать бывшую или настоящую супругу. Но размер алиментов необходимо ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 нояб. 2010 09:54

    Григорий Михайлович! 50% кредит плюс 50% алименты - какой мужчина останется в такой семье?

    • 28 нояб. 2010 12:04

      Дорогой Вадим Петрович, а о чем этот мужчина думал, когда брал кредиты и строгал в промышленном количестве детей? Кроме того, он вряд ли сможет покинуть семью по экономическим причинам

      • 02 дек. 2010 22:42

        наоборот ему проще уйти - тогда по закрытию кредитов он сможет подать на нее в суд, чтобы она оплатила половину кредита, т.к. он был взят в браке.

        • 03 дек. 2010 15:37

          Абсолютно точно, что суд не присудит госпоже Гузель ничего выплачивать по кредиту, даже если кредит пошел в семью, что не факт, т.к. из вопроса скорее вытекает, что мимо семьи. Мне не понятно, что вы все так сочувствуете этому безответственному юноше. Детей и долгов наделал.
          А отвечать не хочет.

      • 03 дек. 2010 17:17

        Просто проходил мимо, не удержался: ДВА ребенка это уже "промышленное количество"?