Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую правовую защиту найти ,куда обратиться?

Спрашивает Татьяна   04 дек. 2010
Я многодетная мама. Не сложились отношения с воспитателем. Буквально на второй день. Заставляла забирать ребенка после 10 часов утра неделю. Ребенок не плакал, с удовольствием шел в садик. Вторая воспитательница была со мной одного мнения, чтобы оставлять его на весь день.
Произошел конфликт, мне она сказала в грубой форме, чтобы я переводила ребенка в другую группу и вообще в другой сад. После разговора с заведующей сложилось мнение, что эта воспитательница управляет той полностью. Далее сложилась такая ситуация: заведующая не принимает заявление мое о том, что ребенка заберет мой средний сын под мою ответственность (ему четырнадцатый год). Наш дом в двух шагах от садика. Мы с мужем работаем, старший сын в армии, просить мне каждый раз кого-то из дома, чтобы вместе с сыном преодолели эти два шага от садика до дома и довели младшего. Раз соседка уехала, мой сын приходил 5 раз в сад, воспитатель кричала на него, грозила вызвать милицию. Около 19 часов вместе с заведующей звонили на работу мне и мужу и сказали, что моего ребенка сдадут в детскую комнату милиции. Сын рассказал, что охранник вызвался отвести даже до квартиры, но они и его обругали. Я отпросилась с работы и приехала полдевятого вечера. Кое-как разыскала ребенка у заведующей дома. У обоих детей стресс. Ребенок дружит хорошо с другими детьми. У меня отличные отношения с другой воспитательницей и няней. В завершении пишу о том, что в других группах малышей забирают братья и сестры, даже младше моего сына. Напишите, какую правовую защиту найти, куда обратиться?

Ответ
Уважаемая Татьяна, доброе утро! Если честно - на лицо прямое вымогательство денег!!! Детский сад государственный или ведомственный? Если государственный - обращаетесь с жалобой в региональное отделение образования, в комиссию детских дошкольных учреждений. Жалоба должна быть обоснованной, подтверждённая фактами и желательно показаниями свидетелей. Эмоции, как в Вашем вопросе, в "сторону". Возможно придётся воспользоваться услугами юриста. Если детский сад ведомственный - жалоба в организацию, которая контролирует деятельность данного детского сада! Если такое отношение к 13 - ти летнему сыну - пусть вызывает милицию! Никаких противозаконных действий он не совершал! Ему бы "в карман" справку о составе Вашей семьи - и никаких претензий! Удачи!
04 дек. 2010 07:18

Другие ответы
1
Кроме хамства (со слов Татьяны) со стороны воспитателя, никаких нарушений в действиях этих теток я не вижу. Давайте отбросим эмоции и разберемся во всех их нарушениях, а заодно выясним, имеют ли нарушения здесь место. 1. Я уж не знаю почему ... Еще
04 дек. 2010 15:02
Комментариев: 2 
2
Детский сад, как дошкольное образовательное учреждение (ДОУ), подчиняется окружному управлению образования (в городе Москве). Вот туда Вы и можете обратиться - к инспектору, курирующему детский сад, который посещает Ваш ребёнок. Поговорите с ... Еще
04 дек. 2010 07:55

Обладаю личным опытом

3
Я не вижу участия папы в решении этой проблемы... Обращаться: департамент образования! общественные приемные депутатов МосГорДумы! В Москве живете? Здесь находятся приемные Путина-Медведева, единоросов также потрясите... (должна же быть от ... Еще
04 дек. 2010 12:06
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 дек. 2010 12:09

    Вопрос о том, что у мамы «не сложились отношения с воспитателем»... Но истинные причины понять сложно – они могут быть самыми разными. Тут нет совсем никакой ясности, - хотя, эмоции Татьяны понятны. Мне кажется, консультантам давать советы и рекомендации рано – пока можно только посочувствовать…

    • 04 дек. 2010 15:04

      Эту маму нужно лишать родительских прав, пока с ее детьми, предоставленными самим себе, не случилось беды. Сочувствовать, уважаемая Jusha, надо не ей, а детям, которыми не занимается мать. Если она приходит домой после девяти , когда дети должны уже спать, то кто детей кормит, кто укладывает спать, кто дает им материнскую заботу и ласку? И на какие противоправные действия сотрудников ГОУ советуют жаловаться? Сотрудник на 100% правы.