По телевизору слышала передачу что есть одна методика, которая помогает домохозяйкам успевать делать все за 15 минут. Может кто знает, что это за методика и как она в реальности работает?

Методика Fly Lady действительно действует. Я практиковала Fly Lady несколько месяцев и результаты действительно потрясающие, дом начинает блестеть, но утверждение, что на уборку тратится всего 15 мин. в день - это большое преувеличение, флай леди на ногах проводит весь день.

Вы думаете, почему это так много женщин так и не смогло взлететь.
Стирать нужно каждый день, гладить не больше 15 мин. за раз (т.е. получается каждый день, иначе не успеешь все выгладить), посуду мыть сразу (4 раза кушаешь и 4 раза моешь допустим по 15 мин., т.к. раковину нужно еще и протереть после мытья, всего 1 час за сутки), 1 раз в неделю закупаешь продукты на всю неделю по заранее продуманному меню, думаю за 2 часа уложится можно, еще n-ое количество времени женщина должна провести у плиты допустим 20 мин. утром и 40 вечером. (итого 1 час.) и т.д.

Флай леди, когда полностью взлетит, должна протирать (помыть) вечером все горизонтальные рабочие поверхности на кухне, это: раковина, плита, микроволновка, стол кухонный, стол обеденный и т.д.
У меня таких поверхностей 7, по времени на них уходило 14 мин., по 2 мин. на каждую.

Женщина работает - она в "форме", офисной одежде, в обуви, она всегда на ногах, ни что ее не отвлекает от дел, даже после труда, она еще "не дома", ей нужно составить отчет о проделанной работе и план работы на завтра, после этого она может спокойно заснуть.

Система была создана для неработающих женщин, домохозяек, у которой двухэтажный дом, как минимум двое детей, которые ходят с детский сад или школу, что бы как то организовать их труд и женщины не расслаблялись.

Ну, наши же женщины не могут не работать, по этому они эту систему перекроили, до не узнаваемости, стали не успевать катастрофически и тогда начали по всячески изощрятся, допустим стирать нужно каждый день, а это же дорого каждый день запускать стиральную машину автомат, по этому установили счетчики с двойной тарификацией, машину запускают ночью и идут спать, утром из нее белье сухое вытаскивают, после работы гладят, для мытья посуды используют посудомоечные машины, для приготовления пищи микроволновки, что бы хранить недельный запас еды, большие холодильники и т.д.

Флайледи закупают продукты на неделю, делают меню на неделю вперед. Советуют (на иностранном сайте), начать составлять списки, с определения продуктов и расходных материалов для приготовления еды, которые должны быть в доме всегда(у одной иностранной флайледи список состоял из: йогурта, творога, миндаля, сыра, ветчины, яиц и упаковки, для того, что бы взять обед на работу), а уже потом приступать к планированию завтрака, обеда и ужина на каждый день недели.

Мне эта система нравится, особенно, как она поставлена за рубежом (флайледи из развитых стран просто не въезжают в дом, если в нем нет посудомоечной машины, стиральной машины автомат и т.д.)
Ответ
Татьяна Вячеславовна
19 дек. 2010 12:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
методика называется Fly Lady, о ней даже книга есть и она продается на Озоне, к примеру, а вот тут есть сообщество тех, кто старается вести дом по этим правилам http://www.babyblog.ru/community/lenta/FlyLady Там же и правила ... Еще
18 дек. 2010 15:19   Сотворила чудо
Как двигаясь маленькими шажками, выработать новые привычки, избавиться от ненужных вещей. Данная методика работает для всех и не имеет значения, где ее использовать, то ли в офисе, то ли дома. Методика называется FLYLady: где ... Еще
Я не читала не каких методик.
Но каждый на день составляю себе план что сделать.
И если следовать своему же плану то в общем не очень получаешься загруженной, и всё успеваю и везде.Удачи.