Обязан ли опекун платить за коммунальные услуги за своего подопечного, если ребенок не живет в этой квартире, но счет на ребенка приходит?
Спрашивает 30 янв. 2011
1.Обязан ли опекун платить за коммунальные услуги за своего подопечного, если ни ребенок не живет в этой квартире, но счет на ребенка приходит? 2.Можно взыскать с опекуна долг за 10 лет, за коммунальные услуги через суд?
Получить новые ответы

Обязан ли опекун платить за коммунальные услуги за своего подопечного, если ребенок не живет в этой квартире, но счет на ребенка приходит?

Что касается взыскания долгов за 10 лет, то взыскать что бы то ни было, можно максимально за последние 3 года, т.к. по закону срок исковой давности составляет в России 3 года.

Теперь о коммунальных платежах. Если квартира принадлежит ребенку, то оплачивать коммунальные платежи должен опекун, как законный представитель ребенка.
Если в этой квартире официально проживают лишенные родительских прав родители ребенка, то платить должны они, в т.ч. и долю ребенка. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанностей по содержанию детей.
Ответ
Григорий Михайлович
30 янв. 2011 14:13
Другие ответы
Если опекаемый находится полностью на иждивении опекуна, то вносить квартплату опекун, конечно, должен. Но, если опекаемый в квартире не проживает, нужно написать заявление об этом, к заявлению приложить подтверждающие ... Еще
Понимаете, чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходимо больше информации и больше конкретеки. Так, например, Вы пишете, что ребенок не живет в квартире но там прописан. Теоретически, здесь можно подтянут и закон "Об опеке и ... Еще
30 янв. 2011 13:09   Вадим Андреевич