Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я юридические основания, при подаче иска о разделе собственности с моей стороны, на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества?

Спрашивает Алексей   07 февр. 2011
Моя жена не так давно подала на развод. У нас двое детей: 2-х лет и 6-ти месяцев. Уговорились,что я буду выплачивать определённую сумму на содержание детей,указали это в заявлениях на развод. После нашей последней встречи жена заявила,что сделает всё возможное,что бы ограничить моё общение с детьми до возможного минимума. Не смотря на то,что она в этот момент находилась в аффективном состоянии,не думаю,что она переменит свой решение. Я не пьяница или наркоман,имею постоянную работу со средним доходом и очень люблю своих детей. Знаю,что до 3-х лет обязан выплачивать алименты в размере 50% от заработка. А вопрос состоит в том,что имею ли я юридические основания,при подаче иска о разделе собственности с моей стороны,на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества? Всё это время она имела стабильный доход в виде моей зарплаты. Я не собираюсь так поступать,просто хочу её припугнуть,что бы она не лишала меня общения с нашими детьми.
Ответ
1. Учтите, что при разводе оба супруга имеют абсолютно равные права не только при разделе имущества, которое делится пополам, но и на детей. Вы можете не согласовывать проживание е детей с матерью, просить в суде установить проживание детей с вами, обязательно следует указать, что жена вас шантажирует детьми и еще до суда угрожает препятствовать вам встречаться с детьми, а вы, в случае проживания детей с вами не будете матери чинить препятствий в общении с детьми.

2. У вас неправильные сведения, что вы должны выплачивать 50% алименты до достижения ребенком трех лет. Вы будете выплачивать 33% до совершеннолетия первого и после еще 4 года 25%

3. Не идите с бывшей женой ни на какие устные договоренности по деньгам. Все выплаты на детей оформляйте юридически, требуйте решения суда. Если какие-то деньги передаете жене, берите с нее расписку или отправляйте деньги почтовым переводом. На переводе и в расписке указывайте - на содержание детей.

4. Если суд вынесет решение о проживании детей с матерью, требуйте определить порядок общения с детьми и предложите тот график посещений, который вас устраивает. Отстаивайте свои права отца в суде и не идите с женой ни на какие компромиссы, она позже все свои решения изменит в негативную сторону.

5. Все счета вашей жены, на которые депонированы деньги в период брака (если это не должным образом оформленные подарки или наследство) - общие. Потребуйте в суде наложить на эти вклады арест и разделить сумму вкладов пополам
07 февр. 2011 19:49

Другие ответы
1
08 февр. 2011 15:54
Комментариев: 1 
2
1. Вы будете иметь право на денежные средства, положенные в банке во вклад, только, если вклад был открыт на Вашу супругу. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, в силу п. 5 ст. 38 СК РФ считаются принадлежащими детям и не будут учитываться при ... Еще
08 февр. 2011 17:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2011 07:23

    Согласен с позицией консультанта. Жена хочет оставить Алексея без штанов и без детей, которых он любит и не хочет терять. Нельзя с ней договариваться. Надо все спорные вопросы решать в суде.