Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я юридические основания, при подаче иска о разделе собственности с моей стороны, на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества?

Спрашивает Алексей   07 февр. 2011
Моя жена не так давно подала на развод. У нас двое детей: 2-х лет и 6-ти месяцев. Уговорились,что я буду выплачивать определённую сумму на содержание детей,указали это в заявлениях на развод. После нашей последней встречи жена заявила,что сделает всё возможное,что бы ограничить моё общение с детьми до возможного минимума. Не смотря на то,что она в этот момент находилась в аффективном состоянии,не думаю,что она переменит свой решение. Я не пьяница или наркоман,имею постоянную работу со средним доходом и очень люблю своих детей. Знаю,что до 3-х лет обязан выплачивать алименты в размере 50% от заработка. А вопрос состоит в том,что имею ли я юридические основания,при подаче иска о разделе собственности с моей стороны,на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества? Всё это время она имела стабильный доход в виде моей зарплаты. Я не собираюсь так поступать,просто хочу её припугнуть,что бы она не лишала меня общения с нашими детьми.
Ответ
"имею ли я юридические основания, при подаче иска о разделе собственности с моей стороны, на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества?"

1. Послушайте, ну, уж не перегибайте палку то в вашем с женой делёже. Деньги детей то тут при чем? Если она получила деньги при рождении детей, то эти деньги принадлежат ДЕТЯМ и тому, кто будет ВОСПИТЫВАТЬ и УХАЖИВАТЬ за детьми. Вы не имеете права на эти деньги, если не собираетесь растить детей. И никакой суд вам в этом не поможет. Если же вы будете пилить детскую кроватку и игрушки (апропо - средства, данные государством на эти вещи), купленные на эти деньги, то вас суд ещё и накажет за это, если жена обратится в отдел по защите материнства и детства.

2. Вы имеете право разделить только те средства, которые касаются только вас и жену: например ваши накопленные средства на покупку квартиры, машины ипр. На это вы имеете полное право. Тут делится все пополам. Это материальное имущество, нажитое совместно. За этими деньгами вы можете идти судиться, если жена как то их прикарманила.

И "припугивать" жену это...не по-мужски. Помните о том, что чем больше негатива вы вносите в ваши с ней разборки - тем плачевнее результаты. Вам это надо?

Вам нужно видиться с детьми время от времени, так не лучше ли с женой договориться, пусть не полюбовно, так хотя бы нейтрально, без припугивания, по деловому. Она, как ваше описание преподносит, деловой человек, если с деньгами и счетами умеет обращаться. Так попробуйте по деловому решить этот вопрос, а не с "припугом". Не хочет по деловому - значит правовая система вам поможет. Существует множество случаев судебной практики, когда этот вопрос решается положительно в пользу отца, даже против воли матери.

Вот вам ещё в нагрузку http://razvodimsya.ru/all/neskolko-sovet...
08 февр. 2011 15:40

Другие ответы
1
1. Учтите, что при разводе оба супруга имеют абсолютно равные права не только при разделе имущества, которое делится пополам, но и на детей. Вы можете не согласовывать проживание е детей с матерью, просить в суде установить проживание детей с вами, обязательно следует указать, что жена вас ... Еще
07 февр. 2011 19:49
Комментариев: 1 
2
08 февр. 2011 15:54
Комментариев: 1 
3
1. Вы будете иметь право на денежные средства, положенные в банке во вклад, только, если вклад был открыт на Вашу супругу. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, в силу п. 5 ст. 38 СК РФ считаются принадлежащими детям и не будут учитываться при ... Еще
08 февр. 2011 17:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2011 07:16

    Вы очень ошибаетесь, если думаете, что средства, которые эта прозорливая мамаша откладывала на книжечку, пойдут на детей. И даете безграмотные юридически советы. Пособия на детей выплачиваются их родителям, чтобы они тратили их на нужды детей, а не откладывали на счет в банк. Деньги на мамашином счету общие. И Алексей будет полным лохом, если поведется на ваши уговоры.

    • 09 февр. 2011 13:36

      Сначала докажите это юридически, а не трындите ерунду впустую. Вы не знаете эту женщину и незаслуженно заочно оскорбляете её. Подобная низость отнюдь не красит мужчину

      • 18 февр. 2011 13:09

        Деньги, которые государство выделяет при рождении детей в качестве единовременного и ежемесячных пособий, должны тратиться на нужды детей, а не откладываться на книжку. Те деньги, которые лежат на счете жены Алексея, не детские, а взятые ею из семейного бюджета. Эти деньги - общие. Ваш ответ безграмотный как с точки зрения русского языка, так и с точки зрения юриспруденции. Читайте Семейный кодекс.

        • 02 марта 2011 15:23

          Я достаточно хорошо знаю СК. Поэтому и обратила внимание на вашу некомпетентность в вопросе. Увы. Вы так и не смогли доказать обратное.

          • 05 марта 2011 01:05

            Вы не знакомы с СК, иначе не писали бы такую ерунду. Вы пользуетесь некомпетентностью или невнимательностью модераторов, которые не в состоянии оценить вашу галиматью. "Пилить кроватку" автор вопроса не собирался, а деньги, не потраченные на детей, а положенные на книжку во время супружества, принадлежат обоим супругам.