Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я юридические основания, при подаче иска о разделе собственности с моей стороны, на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества?

Спрашивает Алексей   07 февр. 2011
Моя жена не так давно подала на развод. У нас двое детей: 2-х лет и 6-ти месяцев. Уговорились,что я буду выплачивать определённую сумму на содержание детей,указали это в заявлениях на развод. После нашей последней встречи жена заявила,что сделает всё возможное,что бы ограничить моё общение с детьми до возможного минимума. Не смотря на то,что она в этот момент находилась в аффективном состоянии,не думаю,что она переменит свой решение. Я не пьяница или наркоман,имею постоянную работу со средним доходом и очень люблю своих детей. Знаю,что до 3-х лет обязан выплачивать алименты в размере 50% от заработка. А вопрос состоит в том,что имею ли я юридические основания,при подаче иска о разделе собственности с моей стороны,на средства полученные женой при рождении детей и переоформленные ею же вклады в банке за время нашего супружества? Всё это время она имела стабильный доход в виде моей зарплаты. Я не собираюсь так поступать,просто хочу её припугнуть,что бы она не лишала меня общения с нашими детьми.
Ответ
Судя по тому, как Вы излагаете проблему в Вашем вопросе, Ваша жена сильно устала, пребывая вот уже несколько лет то в состоянии беременности, то в родах, то ухаживая за ребенком (детьми)... Вы большую часть суток проводите на работе и, очевидно, жене по бытовым вопросам мало помогаете... Что можно посоветовать в данной ситуации? Не горячитесь с разводом! Поживите отдельно (при условии, что у Вашей жены есть помощники в виде бабушки или дедушки, тети, дяди) некоторое время. Это нервозное состояние пройдет, когда детишки подростут и пойдут в школу и садик. а жена - на работу. Зачем Вам думать, на что именно Вы имеете юридические основания или не имеете? Скажите жене: я никуда не уйду от тебя с детьми, потому что я вас всех люблю, а у тебя, дорогая, твоя депрессия пройдет. Почему я так Вам советую поступить? Потому что из самого вопроса следует, что причина, послужившая к разговорам о разводе не ваш "загул" по пьянке или "налево" (Вы пишете, что Вы человек не пьющий и любите своих детей). Дело в усталости Вашей жены: она просто устала от забот о двух детях. Поверьте мне, с одним-то тяжело, а не то, что с двумя, да ещё и погодками! Дайте ей отдых: возьмите отпуск, посидите с детьми сами, а жену отправьте в санаторий, на отдых, короче говоря. Пусть съездит навестит родителей, немного у них поживет, отдохнет недельку-две. Вот увидите, разговор о разводе отпадет сам собой! Вряд ли у Вашей жены мог появиться другой мужчина, ей сейчас не до того, поверьте. Мой совет - не горячитесь с разводом, постарайтесь применить все возможные способы сохранить семью. Удачи!
08 февр. 2011 15:54

Другие ответы
1
1. Учтите, что при разводе оба супруга имеют абсолютно равные права не только при разделе имущества, которое делится пополам, но и на детей. Вы можете не согласовывать проживание е детей с матерью, просить в суде установить проживание детей с вами, обязательно следует указать, что жена вас ... Еще
07 февр. 2011 19:49
Комментариев: 1 
2
1. Вы будете иметь право на денежные средства, положенные в банке во вклад, только, если вклад был открыт на Вашу супругу. Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, в силу п. 5 ст. 38 СК РФ считаются принадлежащими детям и не будут учитываться при ... Еще
08 февр. 2011 17:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 февр. 2011 07:08

    Если семейная лодка пошла ко дну, воду вычерпывать нет никакого смысла. Пока Алексей будет пытаться восстановить ситуацию, его женушка оставит его без штанов и любимых детей. Все надо разрулить по закону, а уже потом, если будет взаимное желание, можно будет опять и сойтись. Но я бы не советовал. Из склееной посуды не едят.