Правда ли нельзя выписать несовершеннолетнего ребенка?

Спрашивает 09 февр. 2011
Можно ли выписать из приватизированной квартиры несовершеннолетнего ребенка(с отцом разумеется)? Спор о постоянной регистрации возник в связи с продажей квартиры в будущем. Свекровь не разрешает зарегистрировать внучку, говорит, что при продаже квартиры возникнут проблемы с выпиской ребенка. Муж не может зарегистрировать своего ребенка, т.к. не пойдет против своей матери(моей свекрови). Правда ли, что для выписки ребенка из квартиры нужно согласие органов опеки и попечительства? В квартире, о которой идет спор, мы не планируем жить. Имеется другая квартира, куда возможно прописать ребенка после выписки из данной, но находится она в другом городе. Какова практика рассмотрения данного вопроса органами опеки и попечительства? Интересуют также документы по этому вопросу.
Получить новые ответы
Ответ
При продаже квартиры, если ребенок не является собственником, разрешение органов опеки не потребуется. Выписка ребенка и прописка его по новому адресу происходит без проблем при наличии согласия обоих родителей. Органы опеки в данном процессе также не участвуют.
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
09 февр. 2011 19:58
Другие ответы
На собственном опыте могу сказать что проблем не каких не будет , правда нужно будет несколько лишних раз сходить с ребенком в паспортный стол и ребенку зададут несколько вопросов ( что то вроде ты не против что бы тебя выписали , где будете жить и тд )
14 февр. 2011 13:57   Дмитрий Владимирович
в любом случае ребенок должен иметь место для проживания с отцом или матерью.
08 марта 2011 02:03   юрий Камоевич