Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько времени может играть ребенок в компьютерные игры?

Спрашивает Гала   14 марта 2011
(ред. А) Моя маленькая дочь 5 лет постоянно лезет на игровой сайт.

Игры, конечно, детские и безобидные - но можно ли ей разрешать в них играть? и как часто, сколько часов?
Ответ
В основном все говорят об отрицательных моментах. Но ведь существуют и весьма положительное влияние компьютера на ребенка! Главное, как и во всем в жизни - умеренность.
Компьютер - не живое существо. Он не вызывает проблемы сам по себе. Он только ярче проявляет способности и недостатки человека, проблемы воспитания и окружения. Станет компьютер другом, врагом или просто пишмашинкой со справочником - зависит только от нас.
Ребенок может играть, сколько ему позволят. Сколько позволить - каждый решает для себя сам, учитывая рекомендации врачей и психологов.

Полезная ссылка:
http://www.dedkazarepku.spb.ru/komp.html
Источник: http://www.dedkazarepku.spb.ru/komp.html
16 марта 2011 14:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Гала, а разве кроме компьютерных игр нельзя найти занятий для пятилетнего ребёнка? Пять лет – это самый пластичный и податливый возраст, когда маленький человечек открыт для восприятия окружающей действительности… Сядьте вечером в тишине ... Еще
14 марта 2011 19:12
Комментариев: 2 
2
Думаю что надо ограничивать максимум 1.5 часа в день, а то можно влиять на психику,ну это смотря во что ребенок играет.
14 марта 2011 17:19

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1 
3
Компьютер очень негативно влияет не только на зрение, но также и облучает, даже ЖК мониторы выдают излечение, хотя и значительно меньше, чем мониторы ЭЛТ. Также у детей сильно возбуждается нервная система, повышается возможность развития ... Еще
14 марта 2011 21:58

Обладаю личным опытом