Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько времени может играть ребенок в компьютерные игры?

Спрашивает Гала   14 марта 2011
(ред. А) Моя маленькая дочь 5 лет постоянно лезет на игровой сайт.

Игры, конечно, детские и безобидные - но можно ли ей разрешать в них играть? и как часто, сколько часов?
Ответ
Моей дочери сейчас 5 лет. За компьютером с 2 лет и 8 мес., сидит в интернете с 2 лет и 10 мес. За компьютером проводит 2-3 часа ежедневно.

Многие говорят, что компьютер вреден для глаз.
У меня зрение плохое с первого класса. К концу школы оно у меня было -4, за компьютером я стала сидеть в 22 года, когда пошла работать. Муж сидит за компьютером с 10 лет, у него зрение стало ухудшатся только ближе к 25-ти годам, сейчас -0,75, а у меня же уже -7.
Когда моя мама поинтересовалась у окулистов в глазной клинике, почему у меня, соблюдающей все нормы для здоровья глаз, зрение плохое, ей сказали, что острота зрения это врожденная особенность человека, у кого то зрение быстро становится плохим, у кого то оно даже при больших нагрузках остается идеальным, от соблюдения норм работы глаз, острота зрения не зависит - это все индивидуальные особенности тела человека.
После этой беседы, я забила на все нормы по нагрузкам и действительно особой разницы не заметила, мое зрение больше страдает от проблем с сердцем.

Многие переживают за осанку ребенка.
С этим соглашусь, сидение все равно за чем, столом, партой очень портит осанку, по этому необходимо за этим следить, дочка за компьютером не сидит, а стоит, считаю, что и писать человек должен стоя - это полезнее, есть даже такие методики обучения в спецшколах, в которых дети стоят, а не сидят за партами. Я тоже в основном пользуюсь компьютером стоя, а не сидя на стуле.

Многие переживаю, что дети не будут читать.
Проанализировала, как изменилась жизнь дочери после появления интернета. Интернет практически полностью выжил телевизор, но книги остались (у дочки богатая детская библиотека примерно на 200 книг), книги ее по прежнему интересуют и она им уделяет столько же времени, как и раньше без изменений (2 часа ежедневно).

Многие переживают, что дети не смогут оторваться от компьютера.
Первоначально действительно будет сложно, но когда потребность будет удовлетворена. Ребенок полностью начнет отказываться от компьютера, даже месяцами не будет подходить. Были периоды, когда дочка о нем и не вспоминала. Дочка в детский сад не ходит, а посещает клубы (подготовительные перед школой), для нее занятия стоят на первом месте по важности интересов. Компьютер реальности не конкурент.
24 марта 2011 16:02

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Гала, а разве кроме компьютерных игр нельзя найти занятий для пятилетнего ребёнка? Пять лет – это самый пластичный и податливый возраст, когда маленький человечек открыт для восприятия окружающей действительности… Сядьте вечером в тишине ... Еще
14 марта 2011 19:12
Комментариев: 2 
2
Думаю что надо ограничивать максимум 1.5 часа в день, а то можно влиять на психику,ну это смотря во что ребенок играет.
14 марта 2011 17:19

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 1 
3
Компьютер очень негативно влияет не только на зрение, но также и облучает, даже ЖК мониторы выдают излечение, хотя и значительно меньше, чем мониторы ЭЛТ. Также у детей сильно возбуждается нервная система, повышается возможность развития ... Еще
14 марта 2011 21:58

Обладаю личным опытом