Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда деваться несовершеннолетней с ребенком? Находиться у себя дома с ребенком она не может, проходной двор, сборище алкашей?

Спрашивает Антонина Александровна   22 марта 2011
У моей 15-летней дочери есть подружка,которая родила ребенка и осталась на улице. Матери нет уже несколько лет умерла, остался пьющий отец.3-и месяца назад родился ребенок,находиться у себя дома с ребенком она не может,проходной двор,сборище алкашей.А она грудью кормит.Два месяца живет у нас дома.Что делать люди,подскажите?
Ответ
Уважаемая Антонина Александровна!

Ситуация,которая сложилась у подружки Вашей дочери не легкая.Но ее нужно постараться решить.Но думаю,что если совсем никак молодой мамочке не удастся решить данную проблему самостоятельно,надо действовать через отделение милиции.

Вселить то молодую мамочку с ребенком можно в квартиру,но обстановка то в доме от этого не изменится.От нервов и жизненных трудностей у нее молоко пропадет,в этом случае больше всех пострадает ни в чем неповинный ребенок.

В середине февраля в Москве открылся первый и пока единственный Центр для несовершеннолетних мам с отделением "Дочки-матери".

Центр рассчитан на 32 человека(16 несовершеннолетних мам).
Центр расположен на Нежинской улице дом 10,в здании специализированного Дома ребенка №22 ЗАО,недалеко от станции метро "Славянский бульвар".
Тел. (495) 442-24-84
http://www.azmed.ru/index.php?stype=mmo&...

В Центре созданы условия, максимально приближенные к "домашним": у каждой мамы отдельная спальня для нее и ребенка, комфортная гостиная с буфетной зоной и местом для отдыха, санузел на 4 семьи, организованное 5-разовое питание.

В учреждении в дневное время будет присутствовать врач,а так же круглосуточное присутствие медсестры. Для мам и детей предусмотрены медицинский массаж, лечебная физкультура и услуги психолога.

На помощь в Центре могут рассчитывать молодые мамы до 18 лет.
Правда по времени,несовершеннолетние юные мамы смогут провести в центре до шести месяцев,а что их ждет после пребывания в Центре,на сайте Департамента Семейной и Молодежной политики не сообщается.

Обратитесь в Департамент Семейной и Молодежной политики,они с такой гордостью рекламируют новый Центр для несовершеннолетних мам.
http://www.dsmp.mos.ru/

23 февраля в 20-00 в прямом эфире Мэр С.Собянин будет отвечать на вопросы жителей города на телеканале "ТВ-Центр" в передаче "Наш город".

Вопросы можно задать на сайте РИА-Новости, в разделе «Москва».
http://www.rian.ru/moscow/20110311/34481...

Вы добрый человек,не смогли пройти мимо проблем девчонки.
Пробуйте любые способы,стучитесь во все двери,в данном случае все способы хороши,только бы помочь.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве
Адрес: 119019, Москва, а/я 49, ул. Н. Арбат, д. 15, 10 этаж.
тел. (495) 957-05-85, факс: (495) 957-05-99
E-mail: info@ombudsman.mos.ru

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА
в субъектах Российской Федерации
http://www.zateevo.ru/?section=page&...

Обрщайтесь к Уполномоченному при Президенте
по правам ребенка.
Москва, Миусская пл., 7, стр. 1 тел.(499) 251-77-40
http://www.rfdeti.ru/prerequest.html

Я желаю Вам Удачи добрый человек!
Источник: несовершеннолетняя-мать, ребенок, дом
22 марта 2011 03:52

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Куда обратиться в Москве за помощью несовершеннолетней кормящей маме с ребёнком на руках?.. Антонина Александровна, надо обязательно попытаться найти выход из сложившейся ситуации. Поэтому даю вам подборку нескольких адресов и телефонов, ... Еще
22 марта 2011 14:16
Комментариев: 1 
2
Уважаемая Антонина Александровна! Очень жалко, что Вы в своём вопросе не указали регион Вашего проживания. В каждом регионе есть Уполномоченный по правам ребенка, при котором в большинстве совместно работает юрист - консультант. Рекомендую, ... Еще
22 марта 2011 08:34
Комментариев: 1 
3
Не надо полагаться на благотворительные фонды и организации. Первое, что нужно сделать 15-летней молодой маме, которая находится в описанной в вопросе тяжелой жизненной ситуации, это обезопасить физически и психически своего новорожденного ... Еще
22 марта 2011 23:05
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 марта 2011 08:07

    Уважаемая Людмила Ивановна! А если несовершеннолетняя мама проживает не Москве? Ведь даже при обращении её в отдел материнства и детства - там сразу поставят вопрос "ребром" - лишение материнских прав! Отсутствие жилья, антисанитария, отсутствие денежного дохода на содержание ребёнка.

  • 22 марта 2011 14:47

    Для получения направления в этот центр надо обратиться в управление опеки уточнить какие нужны документы. Телефон для справки в Москве 530-21-78 или 530-21-75 Марченко Вера Петровна.
    Кол-во мест ограничено.

    Конечно это не дом, но девочке помогут и с трудоустройством и с дальнейшей учебой, и в воспитании ребенка.
    http://www.rg.ru/2011/02/22/centr.html
    Пока этот центр новый - и находится под вниманием, есть смысл туда обратиться. Девочку там можно будет навещать. Ну, а не понравится -всегда можно документы забрать и домой вернуться. Но думаю - это хороший вариант.
    Телефон самого Центра 442-24-84

    Удачи!

  • 23 марта 2011 15:30

    Есть статья 69 Семейного кодекса РФ "Лишение родительских прав", в которой нет никаких указаний на тяжёлое материальное положение, сложности с жильём и отсутствие работы и денег как повода для лишения родительских прав. (Зато есть алкоголизм и уклонение от родительских обязанностей.) Эти факторы (т.е. материальные) имеют значение только при желании человека усыновить чужого ребёнка, но не заводить и воспитывать своего собственного.
    Тем более, что абсолютно законное жильё у молодой матери есть, просто ей там не дают спокойно жить. Именно эту проблему и надо решать путём лишения отца родительских прав и выселения его через суд (Ст. 91, п.2 ЖК РФ). И решаются такие вопросы как раз совместно с органами опеки и попечительства. Поэтому обращаться туда нужно и даже необходимо.