Куда деваться несовершеннолетней с ребенком? Находиться у себя дома с ребенком она не может, проходной двор, сборище алкашей?

Спрашивает 22 марта 2011
У моей 15-летней дочери есть подружка,которая родила ребенка и осталась на улице. Матери нет уже несколько лет умерла, остался пьющий отец.3-и месяца назад родился ребенок,находиться у себя дома с ребенком она не может,проходной двор,сборище алкашей.А она грудью кормит.Два месяца живет у нас дома.Что делать люди,подскажите?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Антонина Александровна! Очень жалко, что Вы в своём вопросе не указали регион Вашего проживания. В каждом регионе есть Уполномоченный по правам ребенка, при котором в большинстве совместно работает юрист - консультант. Рекомендую, первоначально обратиться именно к нему. На сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, Вы можете отправить электронное письмо - ссылка - выберите регион, ознакомтесь с правилами и опишите сложившуюся ситуацию. Вы так же лично, в приёмные дни непосредственно можете обратиться к нему - у каждого есть персональная страница, где указан адрес, время приёма, номера телефонов. Удачи!
Будут вопросы, пишите в комментариях.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
22 марта 2011 08:34
Комментарии
Людмила Ивановна   22 нояб. 2011 15:39
Частичное дублирование предыдущего ответа.
Другие ответы