Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как укладывать спать ребенка? На животик? На Спину? На бочек?

Спрашивает Андрей Быстров   23 марта 2011
Мой ребенок может уснуть только на животике, но я боюсь синдрома внезапной детской смерти, о котором много написано в Рунете. Насколько серьезна опасность СВДС, если я буду попрежнему укладывать ребенка на животик? Малышу 2 месяца.
Ответ
У меня была такая же проблема-жутко боялась всяческих синдромов. Поэтому я сделала так-клала ребенка на животик, и постоянно бегала смотрела как он поживает. а сначала просто стояла и смотрела как спит, как дышит. Потом перестала бегать, во первых потом ребенок начинает сам поворачиваться как ему удобно, а во вторых поняла что ребеночек даже в 1 месяц умеет голову поворачивать как ему удобно и если он здоров то никак не уткнется носиком в подушку чтобы задохнуться. Кстати дети у меня спали без подушки где то до годика, просто на пеленочке, так что там и задыхаться негде. А про синдром внезапной младенческой смерти поищите в инете современную инфу, это раньше придумывали поводы разные чтобы отмазать врачебную халатность. Я сейчас уже не помню где но вычитала про это. Думаю без труда найдете. Кстати я не пеленала детей, они у меня не помещались в пеленки. может еще в этом секрет то что они рано начали двигаться и переворачиваться. Потому что были одеты как люди а не как полена завернуты.
24 марта 2011 08:59

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемый Андрей Быстров! Статья: "Синдром внезапной детской смерти" – авторы: Л.А. Зубов, Ю.М. Богданов, А.Ю. Вальков – http://clck.ru/92fn Медиками выявлены основные причины (факторы риска), как у детей и родителей, при которых чаще всего ... Еще
24 марта 2011 10:31

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Я своего сыночка с младенчества приучала спать на животике - так он лучше спал и животик его не беспокоил. Даже когда он засыпал на спине или на боку, я сама переворачивала его на животик. Теперь он подрос, но все равно любимое его положение ... Еще
24 марта 2011 12:05