Хочу что бы при разводе, авто купленное мною в браке, осталось мне?

Спрашивает 30 марта 2011
Хочу что бы при разводе, авто купленное мною в браке, осталось мне! Жена, при совместном проживании, официально нигде не работала! Могу ли я что либо сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно можете. О том, чтобы договориться с женой, уже сказал Григорий Михайлович. Но еще есть возможность. Все делается через суд. Когда суд будет проводить процедуру раздела, Вы заявите, что машину оставляю себе. Суд это учтет, а жене на такую же сумму отдаст другое имущество. Если жена будет спорить, то все равно шансов, чтобы оставить машину себе, у Вас будет достаточно. Не будут ведь они распиливать машину болгаркой.)) А прав у вас с женой поровну. Люди же нормальные и здраво думают в суде. Так что все будет нормально.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
30 марта 2011 17:54
Комментарии
Вадим Петрович   31 марта 2011 13:08
Валерий Николаевич! Вы не представляете совершенно "разгневанных" жен, которые официально нигде не работают! По любовно договориться практически не возможно!
Другие ответы

Если жена будет против, то по законодательству все имущество независимо от того учавствовала ли жена финансово в данной покупке или нет, делится пополам. Обычно необходимо самим договариваться о примерном разделе имущества.

12 мая 2011 10:50   Любаша В