Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доказать, что у мужа зарплата больше официальной, и правильны ли его представления о разделе имущества?

Спрашивает Мария Борисовна   29 июня 2011
Добрый день! очень нужна Ваша помощь!

С мужем встал вопрос о разводе. Он говорит, что развода не даст, имущество делить не хочет (говорит, то, что в квартире, - твое, а машина - моя).

Мы живем в квартире моей бабушки, квартира на меня не оформлена, там только наша мебель, ремонт, техника. В сумме все может составить до 400 т.р. а машина, которую мы купили вместе, сейчас стоит около 600 т.р. Муж говорит, что оформит справку, что цена машины 100 т.р., и отдаст мне 50...

Алименты, говорит, буду платить с белой зарплаты, а она у него 13,5 т.р., хотя фактически получает больше 40 т.р.

Как я могу подтвердить цену машины и фактическую зарплату мужа?

По-хорошему он вопрос решать не собирается, а у нас сын общий, и я за него переживаю. На себя я заработаю, а вот ребенка растить нынче очень дорого. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать и какие я имею права. Буду очень благодарна!
Ответ
Подтвердить цену машины, а также фактическую зарплату вашего мужа можно, однако это потребует от вас немалых душевных, физических и материальных затрат.

Стоимость любой вещи (как и факт её покупки), включая машину, можно подтвердить документами, которые оформляются при покупке. Вот перечень документов, выдаваемых при покупке машины - ПТС (техпаспорт), справка-счет, сервисная книжка с записями о предпродажной подготовке (с подписями и печатями), инструкция по эксплуатации, гарантийный сертификат, ОСАГО (может и не быть, если оформляли страховку позже), а также паспорт на магнитолу с отметками в гарантийном талоне и кодом включения. Что-нибудь их этого списка вы сможете найти у себя дома и сделать ксерокопии? Это всё доказательства в суде факта покупки вами машины (и её стоимости) во время совместной жизни в браке. Ещё. Сходите в автосервис, где обслуживалась ваша машина, и возьмите там справку о том, когда и какое обслуживание ваша машина получала, а также по какой причине и на каком основании. При вашем большом желании такую справку вы сможете получить)))
По факту доказывания реальной ("серой" зарплаты) вашего мужа могу предложить следующее. Сообщите ему, что вы намерены обратиться (и обратитесь) с заявлением в налоговую инспекцию по факту уклонения его от уплаты налогов в связи с получением "серой" зарплаты. Об этом подробнее читайте здесь: http://www.gzt.ru/topnews/wallet/274790....

Надеюсь, что все эти меры вам не понадобятся - уж очень хлопотно и волнительно, а с мужем вы сможете найти компромиссы.
29 июня 2011 20:47

Другие ответы
1
Раздел имущества супругов, а также взыскание алиментов придется осуществлять только в судебном порядке. Для этого вам следует обратиться в суд. В иске о разделе имущества нужно будет указать всем имущество которое нажито в браке, дату ... Еще
30 июня 2011 05:23

Оказываю эту услугу

2
Раздел имущества и выплату алиментов нужно обязательно оформлять в суде. Даже если разводящиеся супруги не имеют разногласий по этим вопросам в момент развода, потом обстоятельства могут измениться и достигнутые договоренности могут перестать ... Еще
02 июля 2011 12:28
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июля 2011 12:05

    Неправильно. Если машина была куплена, к примеру, за 600 тыс. р., это не значит, что ее реальная стоимость составляет эту сумму в настоящее время. Чеки и квитанции на товары не отражают их реальной стоимости на текущий момент.

    • 02 июля 2011 13:30

      Вы знаете, Григорий Михайлович, я пишу о том, как подтвердить факт покупки машины в браке и о том, как установить первоначальную её стоимость, ведь "муж" говорит, что "машина его". Имея доказательства этого факта, можно обратиться и к независимому оценщику имущества, который установит стоимость машины на сегодняшний день, как Вы и советуете. Спасибо за внимание.