Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как доказать, что у мужа зарплата больше официальной, и правильны ли его представления о разделе имущества?

Спрашивает Мария Борисовна   29 июня 2011
Добрый день! очень нужна Ваша помощь!

С мужем встал вопрос о разводе. Он говорит, что развода не даст, имущество делить не хочет (говорит, то, что в квартире, - твое, а машина - моя).

Мы живем в квартире моей бабушки, квартира на меня не оформлена, там только наша мебель, ремонт, техника. В сумме все может составить до 400 т.р. а машина, которую мы купили вместе, сейчас стоит около 600 т.р. Муж говорит, что оформит справку, что цена машины 100 т.р., и отдаст мне 50...

Алименты, говорит, буду платить с белой зарплаты, а она у него 13,5 т.р., хотя фактически получает больше 40 т.р.

Как я могу подтвердить цену машины и фактическую зарплату мужа?

По-хорошему он вопрос решать не собирается, а у нас сын общий, и я за него переживаю. На себя я заработаю, а вот ребенка растить нынче очень дорого. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать и какие я имею права. Буду очень благодарна!
Ответ
Раздел имущества и выплату алиментов нужно обязательно оформлять в суде. Даже если разводящиеся супруги не имеют разногласий по этим вопросам в момент развода, потом обстоятельства могут измениться и достигнутые договоренности могут перестать выполняться сторонами.

Если вы собрались разводиться и делить имущество, вам следует подготовиться к довольно малоприятной процедуре выяснения отношений с бывшим супругом в суде.

При рассмотрении вашего случая в суде первым делом необходимо потребовать наложения судебного запрета на регистрационные действия с автомобилем вашего мужа, т.к. если он продаст машину, вы уже не сможете доказать ее реальной стоимости на момент продажи.

Цена имущества при его покупке не отражает его реальной стоимости на момент развода. Оценка совместного имущества супругов и определение его реальной стоимости при разводе выполняется независимым лицензированным специалистом.

За независимой оценкой имущества, подлежащего разделу при разводе, можете обратиться, например, в Городскую коллегию оценщиков, ул. Тверская, д.5/6, подъезд №2, офис 404, тел: 222 19 07, 968 31 67.

При разделе имущества следует также и учитывать деньги из семейного бюджета, затраченные на капитальный ремонт и тюнинг автомашины.

02 июля 2011 12:28

Другие ответы
1
Раздел имущества супругов, а также взыскание алиментов придется осуществлять только в судебном порядке. Для этого вам следует обратиться в суд. В иске о разделе имущества нужно будет указать всем имущество которое нажито в браке, дату ... Еще
30 июня 2011 05:23

Оказываю эту услугу