Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мы хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий как отдельная семья. Как нам правильно отделиться, чтобы не считали, что мы намеренно ухудшили жилищные условия?

Спрашивает Виктория   22 июля 2011
Здравствуйте!
Мы с мужем хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий. Для постановки учитывается собственность всех лиц, проживающих в квартире. У нас с мужем собственности нет, а собственность людей, проживающих в квартире нам никак не светит. Мы хотим встать в очередь на улучшение жилищных условий как отдельная семья.
Где-то пишется, что мы просто должны подать в Управу заявление, чтобы нас рассматривали как отдельную семью, а Управа говорит, что мы должны обратиться в суд, чтобы он "отделил" нас от наших родственников, проживающих с нами в квартире. И сделать это получится в том случае, если мы сделаем из квартиры комуналку. Но, если мы это сделаем, то получается, что мы "ухудшили" жилищные условия и можем встать на очередь только через 5 лет.
Подскажите пожалуйста, каким образом нас могут рассматреть как отдельную семью? Как нам действовать и куда обращаться?
Заранее очень благодарна за ответ

Ответ
Вопрос постановки на очередь на улучшение жилищных условий неоднократно обсуждался на сайте. Посмотрите, например, ответы на вопрос "Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...

При проживании семьи в квартире, принадлежащей на правах собственности третьим лицам, нельзя для этой семьи ничего выделить и из этой квартиры сделать коммуналку, как вам порекомендовали в муниципалитете, поскольку вашей семье в этой квартире никакая площадь не принадлежит.

Обратитесь в отдел по работе с населением Департамента жилищной политики вашего района и вставайте на очередь .