Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поступить если мой муж не отдает мне ребенка?

Спрашивает Наталья   16 авг. 2011
мой бывший муж взял ребенка на несколько дней и уже в течении 2 недель не отдает мне его ,хотя по решению суда дети проживают со мной ,за 2 недели я видела сына всего 1 раз ,отец настроил ребенка против меня ,наши участковый даже не принял от меня заявления о том что я не знаю где находится мой ребенок он мне просто в ответ сказал как же вы меня достали Кузнецовы,,а сегодня повторилась та же и история что и несколькими днями ранея сегодня вызвали инспектора по несовершенно летним я ее ждала около 3 часов и потом я услышала только ее голос и она мне ответила что она не чего принять не может ,так как состава преступления нет !!! так а кто же мне тогда поможет если нашим органом все ровно !!! наш участковый находится по камерному переулку 40 ,но почему его не было сегодня намести и нас принимал Унченко Максим Константинович так же он является другом моего бывшего мужа ,он не принял у меня заявления и просто позвонил моему бывшему мужу и он подошел и они закрылись в кабинете и мило беседовали !!!прошу принят меры !
Ответ
В случае, если отец ребенка незаконно отобрал его у матери, да еще и нарушает решение суда об определении места жительства ребенка с матерью, нужно принимать такие меры:

• Направить официальное заявление на имя начальника ОВД по месту вашего жительства о пропаже вашего ребенка и неисполнении участковым и уполномоченным ОДН своих обязанностей по защите прав ребёнка, причем иметь на руках копию этого заявления с входящим номером (по факту заявления начальник ОВД примет меры и к участковому и к ОДН, при необходимости передаст заявление в уголовный розыск, скорее всего, через пару часов ваш сын будет дома).
• Копия заявления – в прокуратуру (будет назначена прокурорская проверка по факту вашего заявления).
• Прекращаете общение сына с отцом, обращаетесь в суд с иском об ограничении общения ребенка с отцом.

Кроме того, рекомендую обратиться в органы опеки и попечительства за помощью в составлении заявлений, указанных выше.
Другие ответы
1
Защита прав и законных интересов несовершеннолетних. Начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних – Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве - Бунимович Евгений Абрамович. Адрес: город Москва, Новый ... Еще
17 авг. 2011 11:40
Комментариев: 1