Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая положена компенсация, если не подошла очередь в садик и приходится водить в ведомственный?

Спрашивает Елена Львовна   12 сент. 2011
Старшему ребёнку 2 года 11 месяцев, очередь в сад ещё больше года ждать, пока муж возит в ведомственный сад через весь город. Положена ли какая-то компенсация?
Сад для сотрудников-4т.р./мес.?
Ответ
Компенсация положена, если ребенок не посещает дошкольное учреждение.

Если ребенку исполнилось 1 год 6 месяцев, и он не посещает дошкольное учреждение, но стоит на очереди по получения места, то ему положена компенсация в размере 500 рублей. Для этого маме нужно обратится в совбес, там где она оформляла детские, с необходимыми документами. Написать заявление, что ребенок не посещает дошкольное учреждение и стоит на очереди. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о рождении, справку на имя матери о составе семьи, справку с местом что ребенок стоит на очереди и не посещает дошкольное учреждение.

Слышала по телевизору что у нас в Ярославской области с 2012 года закон вступит в силу. С 3 до 7 лет дети которые не посещают дошкольное учреждение, мамы будут получать 5 тысяч рублей. Даже если мама захочет снять ребенка с дошкольного учреждения и сидеть дома государство возражать не будет.
06 окт. 2011 15:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
/отредактировано 31 декабря 2012 года/ Был только законопроект, который отклонен. Выплаты компенсаций за отсутствие места в детском саду не предусмотрены на Федеральном уровне. В отдельно взятых регионах, нашей необъятной страны решения ... Еще
25 сент. 2011 21:04

Имеются знакомства с экспертом