Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Раздел кредитов после развода?

Спрашивает лидия   23 сент. 2011
с мужем в июне 2009 года был зарегистрирован брак. в период брака я брала в банке кредит и совместно с мужем приобретали автомобиль. в июле 2010 года родился совместный ребенок 28 июля 2010 года муж находясь в состоянии алкогольного опьянения разбил данный автомобиль(согласно независимой экспертизы в нормальном виде аналог автомашины стоит от 100-130 тысяч рублей, в настоящее время машина оценена в 20 тысяч рублей). в августе 2010 года муж оставил меня с двумя детьми (первый ребенок от первого брака)и с того времени ребенком не интересуется,в воспитании не участвует, судьбой ребенка не интересуется, материально помогать отказывается, ребенка с момента ухода не видел, подала на алименты он их не платит. в июне 2011 года брак был расторгнут. кредит который я брала плачу одна он мне не помогает. я уже выплатила 60 тысяч и мне осталось выплачивать 100 тысяч. Могу ли я сейчас перевести кредит на него и совместно нажитое имущество (а это только лишь разбитое авто).? как правильно поступить и будет ли суд учитывать ту сумму которую я уже выплатила?
Ответ
Ваши действия должны быть разбиты на несколько этапов.

1.Лишайте его родительских прав(платить алименты ребенку он все равно будет обязан)
2.Докажите,что с августа 2010 он с Вами не проживает(свидетели).
3.Требуйте выплачивание алиментов с этого периода.(Вы можете требовать алименты,находясь с этим человеком в официальном браке)
4.Подавайте на раздел имущества.
5.Кредит обычно разделяют 50/50,но Вы можете доказать,что Вы платили за него(предоставив чеки оплаты)
6.Желательно предоставить суду свидетелей,что это Вы платили и из СОБСТВЕННОГО кармана(т.е. нужно доказать,что Вы его давно не видели,а это возможно показать тем,что Вы подавали на алименты и лишили родительских прав)
7.Советую до суда исправно платить,иначе могут быть проблемы с задолжностью.

Суд должен учесть,что и ДО развода Вы исправно платили по кредиту.Но возможно,что суд примет во внимание только то,что Вы платили ПОСЛЕ развода.Удачи!
24 сент. 2011 01:29

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2011 08:46

    Вопрос - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... - перенесен в комментарии.
    Спасибо большое Арина!!! У меня снова возник вопрос: если суд делит кредит 50/50, как это делается? Я кредит платила одна, как и до ухода мужа из семьи и после его ухода(все квитанции сохранены)будет ли учтено, то что я выплатила уже кредит около 60 тысяч, кредит был взят на сумму 130 тысяч, я одна воспитываю двоих детей и в настоящий момент нахожусь в декретном отпуске получаю пособие в размере 10200 рублей.(кредит будет разделен по палам или все таки бывшему мужу будет присуждена большая часть? учитывая, что у меня дети и выплачена уже часть кредита?)

    • 24 сент. 2011 14:51

      50/50 - это значит,что кредит платиться пополам,.е.65 000 платите Вы ,и 65 000 платит Ваш бывший муж.
      НО - суду Вы должны будете доказать,что Вы сейчас находитесь в декретной отпуске,т.е.что работать Вы сейчас не можете.Что на иждивении у Вас находяться 2ое несовершеннолетних детей.И что за период,когда Вы выплачивали кредит и ЗА БЫВШЕГО МУЖА,КОТОРЫЙ НЕ ПЛАТИЛ,последний еще и не платил алименты.
      Вполне возможно,что Вам могут уменьшить плату за кредит,но это уже в Ваших силах!
      Повторюсь,ДО суда выплачивайте кредит!Потом уже в суде,Вам вернут "лишние" деньги,потраченные уже не с Вашей доли.

  • 25 сент. 2011 06:44

    При чем здесь лишение родительских прав? Какое отношение это имеет к ответственности по кредиту? Пока судом будет рассматриваться этот иск, кредит уже будет выплачен.

    Пункт 3 ответа неверный. Нельзя получить алименты задним числом. "Выплачивание" алиментов будет назначено судом с момента обращения в суд. Тем более, что автор вопроса уже на алименты подала.

    Пункт 4. Зачем подавать на раздел имущества, если в вопросе ясно сказано, что общего имущества нет.

    Пункт 5. Все, что платилось по кредиту до развода будет считаться уплаченым из семейного бюджета, если только не будет доказан факт прекращения семейных отношений до развода, но и в этом случае ответчик скажет, что он участвовал в погашении кредита.

    Нельзя давать советы людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, если вы некомпетентны.

    • 25 сент. 2011 13:06

      Лишение родительских прав нужно лишить,что доказать,что бывший муж не учавствует ни в жизни семьи,ни детей.А это означает,что бывший муж никак не мог давать бывшей жене деньги на оплату кредита.
      Кредит ,может,и будет выплачен,но можно деньги потраченные не за себя вернуть.
      Вы ошибаетесь,что "нельзя получить алименты задним числом" - если он их не выплачивал,то можно,и за 3 года вернуть полностью невыплаченные алименты.
      "Все, что платилось по кредиту до развода будет считаться уплаченым из семейного бюджета, если только не будет доказан факт прекращения семейных отношений до развода, но и в этом случае ответчик скажет, что он участвовал в погашении кредита" - а если у него не будет родительских прав,то легко можно доказать обратное.

      • 27 сент. 2011 09:06

        Лишение родительских прав не освобождает от расходов на содержание ребенка. Вы вообще плохо представляете себе эту очень сложную юридическую процедуру. Рекомендую посмотреть статью на сайте "Лишение родительских прав" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
        По поводу алиментов задним числом посмотрите ст. 107 СК РФ, также можете посмотреть обсуждение вопроса на сайте: "Можно ли подать на алименты задним числом?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...

  • 27 сент. 2011 17:51

    1.Читайте,пожалуйста,внимательнее,чтобы мне что-либо предъявлять.
    Я говорила этой женщине,что алименты он все равно будет платить!
    2.Кто Вы,чтобы комментировать не мои слова,а как я "представляю себе эту очень сложную юридическую процедуру" хорошо или плохо?Если Вы со мной не согласны,то пишите по делу!А не то,что "я не компетентна" и т.д.Вы никто,чтобы осуждать меня.
    3.и 4. Я Вам по 150 раз объяснять одно и то же не собираюсь.
    Вам ,наверно,это тоже не надо.