Какая сумма лужковской надбавки положена за рождение ребенка и кому?

Спрашивает 17 окт. 2011
мы молодая семья(расписанны), нам по 23 года. Мы получили единовременное пособие за рождение ребенка. Положенны ли нам еще и ежемесячные(лужковские выплаты).?В собесе нам сказали что моя зарплата чуть больше, чем положено. нам сказали что это пособие по молодой семье, а про лужковские сказали, выплатили в единовременном. что получаеться ~37000-это лужковские.и получаеться за рождение ребенка мы получили только ~15000?Помогите с этим вопросом.
Получить новые ответы
Ответ
Так называемая «лужковская» выплата - это тоже единовременное пособие молодым семьям в связи с рождением ребёнка, только пособие - дополнительное. Утверждено это пособие Постановлением московского правительства от 06.04.2004 года за номером 199-ПП.

На получение дополнительной единовременной выплаты имеют право молодые московские семьи – граждане РФ, которые не достигли 30 лет на момент рождения ребёнка.

«Лужковская» выплата не зависит от дохода семьи и начислений других компенсационных выплат – в том числе единовременных выплат при рождении ребёнка.

Кто относится к получателям «лужковской» выплаты:

• Молодые родители, в паспорте которых стоит штамп о постоянной регистрации в Москве. Если регистрация временная – пособие не полагается.

• Молодая семья, в которой только один из родителей зарегистрирован в Москве – и проживает там вместе с ребёнком.

• Молодые одинокие матери – то есть женщины, в браке не состоящие и в свидетельстве о рождении их ребёнка запись об отце отсутствует.

Размер единовременного дополнительного пособия зависит от очерёдности рождения ребёнка в молодой семье, то есть: первого, второго, третьего или последующих детей.

• Размеры «лужковских» пособий в таблице здесь: ссылка

• Также обратите внимание на информацию в статьях по этим ссылкам:

ссылка

ссылка

ссылка

Автор
Jusha
Jusha
19 окт. 2011 08:00