Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли выселить мать с ребенком из квартиры, не являющихся их собственностью, хотя они прописаны?

Спрашивает Сергей   21 нояб. 2011
Я живу в гражданском браке с супругой у которой не совершеннолетний ребенок. я прописан у матери, а она с ребенком в собственности работодателя, по трудовому договору.Где мы и проживаем. Вопрос: В случае увольнения моей супруги по собственному желанию от работодателя, могут ли выселить и выписать её и ребенка?
Ответ
Как видно из текста Вашего вопроса, речь идет о служебном помещении, то естьпомещении которое предоставил работодатель Вашей супруги для проживания по договору найма.

Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений.
Как правило, в таких договорах найма есть условие о том, что догвоор расторгается в случае прекращения трудовых отношений. Такова специфика пользования служебными помещениями. В случаях расторжения или прекращения договоров найма служебных помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений. Исключение составляют определенные категории граждан, к которым не относятся несовершеннолетние дети нанимателя:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов , органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

Поэтому, чтобы точно ответить на Ваш вопрос, Вам лучше внимательно изучить Ваш договор найма.
22 нояб. 2011 13:05

Другие ответы
1
не понятен статус жилого помещения, в котором проживает ваша супруга. Вы говорите в собственности. Если так, то никто не вправе лишить человека его собственности. Если же жилое помещение было предоставлено в связи с работой, то увольнение ... Еще
24 нояб. 2011 10:28

Оказываю эту услугу

2
Выселение невозможно лишь в случае, если квартира в собственности жены.

Если нет, то выселят по суду.

И, скорее всего, выселение по случаю увольнения отражено в договоре найма.