Как зарегистрировать новорожденного ребенка, если у меня регистрации нет, а у мужа доля в квартире, где некоторые из собственников против?
Спрашивает 21 нояб. 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить правильно. Я без прописки,родила ребенка, чтобы получить свидетельство о рождении ребенка нужна моя прописка, а для того что бы меня прописать в дом.управлении требуют св-во о рождении ребенка?
Еще один вопрос: что делать если один из собственников кв. против моей прописки в квартиру мужа,муж имеет 14 долю в двухкомнатной, такую же долю имеют еще 3 человека,а один из собственников не может дать письменного согласия на мою прописку так как отбывает наказание. Прописываться мне больше некуда.Что делать,жить без прописки?
Получить новые ответы

Как зарегистрировать новорожденного ребенка, если у меня регистрации нет, а у мужа доля в квартире, где некоторые из собственников против?

для чего нужно свидетельств о рождении ребенка для вашей прописки не понятно.

чтобы вам прописаться в квартиру, нужно лишь согласие наниматели или собственника этой квартиры. А если вы будете прописаны, то и ребенка к вам будет прописать не проблема. Если есть куда вам прописаться, но чинят препятствия, потребуйте письменный отказ и обжалуйте его в суд.
По 2 вопросу. вы однозначно не можете прописаться в квартиру, если кто то из собственников против этого возражает.

Добейтесь его согласия, в противном случае прописка в квартиру невозможна.
Ответ
Ольга Павловна
24 нояб. 2011 10:26
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Российское законодательство определяет, что регистрация рождения детей производится органами ЗАГС по месту жительства одного из родителей ребенка или по месту его рождения. Оформить регистрацию (получить свидетельство о ... Еще
21 нояб. 2011 17:41   Григорий Михайлович
Комментариев: 2 
Получить свидетельство о рождении ребенка и зарегистрировать его по своему месту жительства может муж. Для регистрации ребенка по месту жительства отца, нужно только Ваше согласие, как матери. Согласие других ... Еще
24 нояб. 2011 18:03   Перепелкин Александр