Что делать, если плохая память?
Спрашивает 24 янв. 2012
Что делать, если после родов ухудшилась память, как восстановить, забываю элементарные вещи, ребенку уже год и 4, а не восстанавливается?
Получить новые ответы
Теги

Что делать, если плохая память?

Есть много способов улучшить память многократно.

Многие люди готовы пожертвовать многим для того, чтобы иметь прекрасную память, но как только доходит до дела они не хотят прилагать никаких усилий. В моем случае очень помогла книга Гарри Лорейна- СУПЕРПАМЯТЬ. Там описано множество способов улучшения памяти таким образом, что действительно появляется желание тренироваться. Потратьте время- найдите эту книгу. Потом читайте и занимайтесь. Не хотел бы хвастаться, но после прочтения этой книги я стал делать невозможные вещи- запаминал 20-значные числа, учил и сдавал на 5 экзамен всего за пару ночей( другие просто не могли сдать этот экзамен с первого раза). Никогда не зная историю, русский и обществознание сдал экзамены на 218 баллов, что было лучшим результатом среди поступавших.

Так что советую найти эту книгу и начать заниматься.

Единственное, я часто забываю куда убрал "Суперпамять"...

Более подробно о том, что делать, если плохая память, я рассказвал в этом ответе:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Ответ
Андрей Быстров
25 янв. 2012 10:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
У меня такая же проблема была из за стресса. Советую Вам тренировать свою память. Мысленно или кому то пересказывайте фильм который посмотрели вчера, позавчера. Составляйте список покупок в уме, учите с ребенком стишки, если ... Еще
24 янв. 2012 23:39   Nessa Alcarin
Чтобы

не забыть на запястье рук надеть или обвязать что нибудь и такого же цвета прикрепить к тому предмету к которому вы должны вернутся потом. Это не 100% эффект конечно но стоит попробовать.

Резинку для волос на пример.
Что делать, если плохая память? На забывчивость и ухудшение памяти в послеродовой период жалуются многие мамочки. Им трудно осознавать, что элементарные вещи неожиданно ускользают из памяти, - и понятно, что привыкнуть к ... Еще
02 мая 2014 16:16   Jusha