Что подарить винкс или барби?

Спрашивает 10 февр. 2012
Не поверите, не смотря на все старания рекламы - ребенок еще не играл в такие куклы и не смотрел мультфильмов про них. Что больше подойдет ребенку винкс или барби куклы? С какого возраста они вообще подходят для девочек?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Некоторое время назад случайно включила передачу о детских игрушках. Выступала дама-психолог и говорила как раз о куклах винкз.

Как специалист, она высказалась так. У этих кукол сильнейшим образом нарушены пропорции тела: несоизмеримо крупная голова, маленькое туловище и тонкие конечности. К тому же у многих вызывающий макияж. Само собой прозвучали слова об анорексии и воспитании неправильного подхода к пониманию красоты. Последнее отчасти относится и к Барби.
Ещё один минус таких игрушек - они в определённом образе. Ребёнку сложнее придумать для них какие-то другие роли нежели "принцесс" и "модниц". В этом плане Барби более "человекообразна". Лицо у неё раскрашено мягче и выражение его более позтивное, "располагающее".
Что больше любит ваша девочка? Дочки-матери или игры со сменой нарядов, причёсок и т.п. Для дочки-матери больше подойдут куклы "нейтрального" типажа. Их тоже можно наряжать и причёсывать. Они крупнее и больше напоминают настоящего человечка.
Знакомый купил своей семилетней дочери пупса 1:1 похожего на настоящего ребёнка. Радости той не было конца, хотя через год кукла наскучила...

А, может, Ваша девочка вообще не любит девчачьих игр? Понаблюдайте за ней. Вдруг более уместной будет плюшевая зверюшка?
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 февр. 2012 22:55
Другие ответы
У нас разные куклы,

я считаю,что они должны быть обучающими, красивыми и естественными, не то что некоторые современные модненькие образцы сомнительной внешности. Есть у нас и барби, и синди, и винкс, и последняя наша любовь, соня роз.

Кстати, не хуже барби сонечки, стоят дешевле.
13 нояб. 2015 13:02   Алена
Комментариев: 3 
У нас дочке 2 года,у нее и те и те есть

Больше нравится Винкс-кукла говорящяя

Она говорит и песни поет
14 февр. 2012 19:16   Дмитрий Николаевич