Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли права муж прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия родителей?

Спрашивает екатерина   21 февр. 2012
Живем с мужем на моей жил площади в этой квартире прописаны трое моя 1/3 часть собственности, имеем совместного ребенка прописан он со мной на этой 1/3 ,ждём второго ребенка.У мужа нет своей жил площади, но он прописан у своих родителей ,собственник-отец.У них трехкомнатная квартира в привотизации.Имеет ли мой муж какую то часть в этой квартире и может ли он прописать туда второго ребенка без согласия родителей?И какие права должны быть чтоб прописать несовершеннолетнего ребенка куда-либо?Если ты просто прописан, но не имеешь собственной части?
Ответ
Как разъяснил Верховный суд Российской Федерации в пункте 12 Постановления Пленума ВС РФ от № 14 от 2 июля 2009 года "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц.

Вместе с тем, как указал ВС РФ, учитывая положения статьи 679 ГК РФ о безусловном праве нанимателя по договору найма и граждан, постоянно с ним проживающих, на вселение в жилое помещение несовершеннолетних детей, а также части 1 статьи 70 ЖК РФ о праве родителей на вселение в жилое помещение своих несовершеннолетних детей без обязательного согласия остальных членов семьи нанимателя по договору социального найма и наймодателя, по аналогии закона (часть 1 статьи 7 ЖК РФ) с целью обеспечения прав несовершеннолетних детей за членами семьи собственника жилого помещения может быть признано право на вселение своих несовершеннолетних детей в жилое помещение.

Поэтому для вселения и регистрации по месту жительства мужа вашего общего несовершеннолетнего ребенка согласие родителй мужа-собственников квартиры не требуется.
Источник: http://www.mosgrad.ru
22 февр. 2012 19:10

Другие ответы
1
Ваш муж конечно может прописать своего ребенка туда,где он сам прописан без разрешения родителей,то есть собственника квартиры. Если пойти прописывать сразу после рождения и в течении месяца.Потом,по истечении месяца вам уже понадобятся ... Еще
21 февр. 2012 15:57

Обладаю личным опытом