Какие роддома москвы специализируются на патологиях? Адреса и телефоны?

Если у будущей мамы есть тяжелые хронические заболевания, рожать она должна строго в роддоме, специализирующемся по данной проблеме или в роддоме при соответствующей больнице. Такое решение справедливо и в случае диагностирования отклонений в развитии малыша во внутриутробном периоде его развития. Или же при возникновении патологий развития беременности.
К примеру, 15-й роддом специализируется на родовспоможении и выхаживании детей, родившихся вовремя, но с малым весом, а также недоношенных малышей (родившихся до 36-40-й недель беременности). Именно сюда, считают врачи, следует ехать в случае преждевременных родов, если договор на роды с хорошим роддомом вы заключить не успели.
Центр планирования семьи занимается резусной стабилизацией. Там следует наблюдаться и рожать женщинам, чей резус-фактор не совпадает с резус-фактором малыша. В Центр планирования семьи следует обращаться и при развитии патологии беременности. У специалистов накоплен огромный опыт в этой области, поскольку уже много лет сюда из районных консультаций всего города направляют женщин с самыми сложными случаями. Хорошо себя зарекомендовало и отделение перинатальной диагностики этого центра.
В 11-м роддоме созданы все условия для рожениц с миомой матки: поддерживается благополучное вынашивание, а сразу после проведения кесарева сечения врачи этого роддома успешно практикуют удаление миомы.
Роддом при 1-й Градской больнице - единственное место в Москве и Московской области, где следует рожать женщинам, больным сахарным диабетом. Здесь же мамочки с таким диагнозом могут наблюдаться во время беременности.
В роддом при 20-й больнице следует обращаться при возникновении нефрологических проблем, а также наблюдаться и рожать в случае заболеваний почек. Если у будущей мамы заболевание в области кардиологии, ей следует воспользоваться богатым опытом врачей 67-го роддома.
Совершенно уникален, считают специалисты, роддом при 7-й больнице. Здесь принимают рожениц с самыми разнообразными заболеваниями и пострадавших от несчастных случаев: от переломов и аппендицита до инсульта (совсем недавно в этом роддоме благополучно родила женщина с таким диагнозом). Поскольку в 7-й больнице представлены отделения, занимающиеся лечением практически любых заболеваний, здесь, считают медики, благополучно выходят и маму, и малыша, с какими бы осложнениями ни пришлось столкнуться.
В детскую реанимацию 7-й больницы везут малышей и из других роддомов города. Здесь успешно работает отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей.
Если заболевания обнаружены у еще не родившегося малыша, наблюдение за беременностью и роды надо проводить в медучреждениях города, специализирующихся на возникшей проблеме. (Другими словами, у кого бы ни возникли проблемы, к примеру, в работе сердца - у мамы или малыша, обращаться за помощью следует в роддом при 67-й больнице и т.д.)
Ответ
Анастасия
04 февр. 2008 01:30
Другие ответы
Одной из самых лучших клиник перинатальных патологий является Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Там самые лучшие специалисты, из минусов только наверное большое колличество студентов :), но когда реально ... Еще
04 февр. 2008 12:45   Катерина Сергеевна
Два года назад на территории ЦПСиР построили Перинатальный Медицинский центр. Там современнейшее оборудование, соответственно, они беруться за очень тяжелые случаи. Врачи,как мне показалось, очень квалифицированные. Если есть ... Еще
04 февр. 2008 13:07   natalyta
СПИСОК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ РОДДОМОВ. 1) Родильный дом при городской клинической больнице № 7 115446, Коломенский пр., д.4 Cпециализация : патология мочевыводящей системы Есть взрослая и детская реанимация. 2) Родильный дом № ... Еще
06 февр. 2008 11:35   Консультант