Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие роддома москвы специализируются на патологиях? Адреса и телефоны?

Спрашивает Анастасия   04 февр. 2008
При беременности бывают разные патологии что у матери, что у ребенка. Сейчас роддома можно выбирать. Какие на чем специализируются?
Ответ
Если у будущей мамы есть тяжелые хронические заболевания, рожать она должна строго в роддоме, специализирующемся по данной проблеме или в роддоме при соответствующей больнице. Такое решение справедливо и в случае диагностирования отклонений в развитии малыша во внутриутробном периоде его развития. Или же при возникновении патологий развития беременности.
К примеру, 15-й роддом специализируется на родовспоможении и выхаживании детей, родившихся вовремя, но с малым весом, а также недоношенных малышей (родившихся до 36-40-й недель беременности). Именно сюда, считают врачи, следует ехать в случае преждевременных родов, если договор на роды с хорошим роддомом вы заключить не успели.
Центр планирования семьи занимается резусной стабилизацией. Там следует наблюдаться и рожать женщинам, чей резус-фактор не совпадает с резус-фактором малыша. В Центр планирования семьи следует обращаться и при развитии патологии беременности. У специалистов накоплен огромный опыт в этой области, поскольку уже много лет сюда из районных консультаций всего города направляют женщин с самыми сложными случаями. Хорошо себя зарекомендовало и отделение перинатальной диагностики этого центра.
В 11-м роддоме созданы все условия для рожениц с миомой матки: поддерживается благополучное вынашивание, а сразу после проведения кесарева сечения врачи этого роддома успешно практикуют удаление миомы.
Роддом при 1-й Градской больнице - единственное место в Москве и Московской области, где следует рожать женщинам, больным сахарным диабетом. Здесь же мамочки с таким диагнозом могут наблюдаться во время беременности.
В роддом при 20-й больнице следует обращаться при возникновении нефрологических проблем, а также наблюдаться и рожать в случае заболеваний почек. Если у будущей мамы заболевание в области кардиологии, ей следует воспользоваться богатым опытом врачей 67-го роддома.
Совершенно уникален, считают специалисты, роддом при 7-й больнице. Здесь принимают рожениц с самыми разнообразными заболеваниями и пострадавших от несчастных случаев: от переломов и аппендицита до инсульта (совсем недавно в этом роддоме благополучно родила женщина с таким диагнозом). Поскольку в 7-й больнице представлены отделения, занимающиеся лечением практически любых заболеваний, здесь, считают медики, благополучно выходят и маму, и малыша, с какими бы осложнениями ни пришлось столкнуться.
В детскую реанимацию 7-й больницы везут малышей и из других роддомов города. Здесь успешно работает отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей.
Если заболевания обнаружены у еще не родившегося малыша, наблюдение за беременностью и роды надо проводить в медучреждениях города, специализирующихся на возникшей проблеме. (Другими словами, у кого бы ни возникли проблемы, к примеру, в работе сердца - у мамы или малыша, обращаться за помощью следует в роддом при 67-й больнице и т.д.)
04 февр. 2008 01:30

Другие ответы
1
Хорошее отделение патологии беременности есть в родильном доме при ГКБ №29 В отделении осуществляется лечение невынашивания беременности, дородовая диагностика здоровья матери и плода, лечение любых акушерских и сопутствующих беременности ... Еще
21 янв. 2010 09:23
2
Одной из самых лучших клиник перинатальных патологий является Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Там самые лучшие специалисты, из минусов только наверное большое колличество студентов :), но когда реально есть проблема, ... Еще
04 февр. 2008 12:45
3
Два года назад на территории ЦПСиР построили Перинатальный Медицинский центр. Там современнейшее оборудование, соответственно, они беруться за очень тяжелые случаи. Врачи,как мне показалось, очень квалифицированные. Если есть денюжки ( кесарево ... Еще
04 февр. 2008 13:07