Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему граждане США скупают детей по всему миру?

Спрашивает Станислав   16 марта 2012
Не первый год наблюдаю за тем, как возрастает активность жителей Соединённых Штатов в поиске и усыновлении (а по-сути, покупке) детей. Причём, если ещё лет 10-15 назад предпочтение отдавалось детям белой рассы и исключительно здоровым, то сегодня американские семьи уже готовы усыновлять практически любых детей, даже из самых отсталых стран африканского континента.
В чём "прикол"? Как вы думаете?
У меня лично складывается стойкое ощущение, что "самая демократичная нация" уже утратила элементарную способность к самовоспроизводству.
Ответ
Ну, уж с проблемой воспроизводства населения у Америки нет.

В отличии от многих западных стран и России, в США подобного устойчивого демографического спада не наблюдается. И средняя продолжительность жизни достигла 77,9 года, для сравнения в России она равна 70,3 годам. Так что рожать Америка прекрасно может сама. ))

Что касается усыновления детей из стран третьего мира. Эта тенденция имеет место не только у американцев, но и, даже намного чаще, у Европы. Французы, итальянцы, немцы едут в Россию за детдомовцами.

Дело в том, что в этих странах люди определенного соц. слоя таким образом зарабатывают на жизнь. Это бизнес. Государственная система Европы и США дает хорошие деньги на содержание усыновленных детей. Усыновляют больных детей даже охотнее потому, что на больных идет двойная оплата, на лечение. Пользуются этой возможностью в основном люди, которые потеряли средства на существование, безработные, бездетные и нередко асоциальные личности(наркоманы, алкоголики, психически неуравновешенные). Работать они не хотят, но государство дает им хорошие деньги (около 2000 евро в месяц на одного ребенка) на этих бедных детей, которые нередко умирают от голода, холода и.т.д. потому что родители ни копейки не тратят на них, деньги уходят на алкоголь, наркотики, развлечения опекунов. Задумайтесь, почему иностранцы усыновляют, как правило, двух, трех российских детей сразу, под прикрытием того, что не хотят разлучать братьев-сестёр? Думаете они все такие богатые? Пора бы давно уже разуверится в мифе о богатых иностранцах.

Предложите ка наркоману не работать, но иметь возможность ежемесячно получать 6000 евро в месяц...

Уж сколько вопиющих случаев в той же Америке - приемная мама бьет и издевается над ребенком усыновленным где то в Омске...а по всей Европе...приемные дети погибают в богатых странах от голодной смерти. Это в современном то мире...

Кто позволяет в России отдавать детей в такие семьи? Почему никто не задумался о причинах, почему асоциальные элементы так легко получают права на опекунство?

Поможет ли эта тема здесь кому то? Сомневаюсь.
16 марта 2012 14:33

Другие ответы
1
Вы упрощаете ситуацию. Здесь много причин, в том числе и морально-этических... В каждом конкретном случае необходимо обстоятельно разбираться, учитывать весь комплекс возможных факторов, мотивирующих действия. Все, как и всегда, сугубо ... Еще
16 марта 2012 14:12
2
Главная причина в том, что народы, как и отдельные люди, стареют. А европейцы, и производные от них американцы уже достаточно старые. А старики часто впадают в маразм. У молодых народов господствуют инстинкты продолжения рода, защиты ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 марта 2012 15:49

    Hanna, спасибо!
    Вы мне помогли для себя многое прояснить.