Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли полагается выплата за то, что ребенок не ходит в детский сад?

Спрашивает Ирина Евгеньевна   01 апр. 2012
правда ли что, если ребенку уже есть три года и он не ходит в сад положена выплата денежных средств
Ответ
Проблема не решена на Федеральном уровне, как выплачивать компенсацию за детсад.

Что касается отдельных регионов, то в отдельно взятых регионах принимаются решения только по детям старше 3 лет.

Однако решить вопрос на федеральном уровне – в отклоненном проекте федерального закона "Об образовании", возможно, всего навсего в законе необходимо обозначить возраст детей.

Это означает, что согласно законодательству, ребенка обязаны принимать в детсад уже с 1,5 лет, то и размер компенсация в установленном размере, должен выплачиваться на ребенка с 1,5 лет. В законопроекте предполагаемый размер составляет 5000 рублей.

Повторюсь, что в некоторых регионах РФ усилиями местных властей, компенсации выплачиваются.
В каждом отдельно взятом регионе, могут быть установлены свои социальные меры поддержки семей с детьми, а так же и размеры пособий по поддержке семей с детьми.

В случае, если ваш ребенок не ходит в детский сад из-за того что большая очередь, обращайтесь в местные отделения(управления) социальной защиты населения.

Если в Вашем УСЗН, не знают о программе компенсации семьям с детьми обращайтесь в Департамент образования, где должны знать об изменениях.

Получать компенсацию, Вы должны до тех пор, пока Ваш ребенок не будет обеспечен местом в дошкольном учреждении.

Никаких дополнительных документов не предоставляется и истребованы быть не могут, список такой же, как и при устройстве ребенка в детский сад.

Установлен пакет документов, предоставляемых на компенсацию:
1. Заявление на предоставление компенсации.
2. Паспорт заявителя.
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется).
4. Свидетельства о рождении детей.
5. Справка о составе семьи (с места жительства).
6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад).
7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис).

Дополнительно могут потребоваться копии документов, чтобы не бегать, подготовьте их заранее.

Законодательно закреплено компенсационное пособие - мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком, женщинам находящимся в декретном отпуске.

В Москве вопрос с компенсацией родителям не решен, практически в каждом дошкольном учреждении Москвы произошло уплотнение групп, а так же открыты группы кратковременного пребывания детей.

Мэр Собянин отчитался перед москвичами, что очередей в детские сады больше нет, следовательно и компенсации Московским семьям не положены.

Обсуждали:

Какая положена компенсация, если не подошла очередь в садик и приходится водить в ведомственный?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
01 апр. 2012 22:45