Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли попасть в программу пусть говорят?

Спрашивает Анна   30 апр. 2012
Я уже несколько лет не могу получить алименты на двоих детей.Старшая дочь заканчивает 11 класс хочет поступать в институт,а младшая занимается музыкой,еще поступает в художественную школу.А везде нужны деньги которых катастрофически не хватает . Судебные приставы постоянно меняются.Как не приеду к ним они ничего ответить не могут, все время теряется дело и приходиться приезжать еще раз. А долг уже превышает 200тыс.руб.Хотела подать заявление на неустойку но пристав сказал ,что это решает суд.Что дальше делать не знаю порой просто опускаются руки.Очень прошу помогите разобраться с этим вопросом.
Ответ
Вам нужно не попасть на эту глупейшую передачу, а упорядочить процесс взыскания денег. Сделать это не сложно (хотя, возможно, процесс будет не быстрым).

Ваша основная задача - немного простимулировать должника. Для этого потребуется судебное решение о взыскании с него алиментов (возможно оно у вас есть). Если нет - обратитесь в суд и там его получите. После того как решение суда будет у вас на руках займитесь бумажной работой. Основная задача не взыскать деньги через приставов, а добиться возбуждения уголовного дела против должника по статье Статья 157. "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" Уголовного кодекса. При наличии судебного решения обратитесь в прокуратуру вашего региона. Напишите заявление с требованием об возбуждении уголовного дела и привлечении должника к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Скорее всего, вы получите отказ-отписку. В ней будет сказано, что ваше заявление передано приставам. Пишите жалобу на этот отказ в Прокуратуру вашей области. Укажите, что отказ в возбуждении дела считаете не обоснованным, постолько поскольку должник уклоняется от выполнения своих обязанностей. Если вновь последует отказ пишите в Прокуратуру РФ с жалобой на местную и областную прокуратуру. Если вновь последует отписка обратитесь в суд с тербованием об обязании прокуратуры возбудить уголовное дело. Поверте, как только дело будет возбуждено и должнику "засветит" год тюрьмы, он немного взбодриться.

С уважением,
А. Малахов

И не общайтесь ни с кем устно. Все эти разговоры бессмысленны. Только письменно, только по почте, только с уведомлением о вручении.
22 июня 2012 12:24