Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что происходит с нашей молодёжью?

Спрашивает Вадим Петрович   19 июня 2012
Знаю, две семьи, где сыновья сами стали отцами. Но, каждый раз, даже после телефонного разговора с матерями, женщины хватаются за таблетки. Хамство, безнаказанность, отсутствие уважения к родной матери. Может это происходит только в семье моих близких друзей или это уже "российская беда"?
P.S. Все проблемы начались, после того, как сыновья женились на провинциалках. А, так же, пик обострения взаимоотношений между сыном и матерью, пришёлся на момент переезда родителей невестки в столицу.
Ответ
Что то упустили мамы в воспитании.

В ситуации, когда школа заняла позицию педагогического невмешательства в семейный уклад, надо брать дело под контроль только самостоятельно. Прежде всего - относится в семье друг к другу с уважением - ребенок наблюдает за вами, как папа разговаривает с мамой, как мама реагирует, как родители ведут себя по отношению к бабушке, дедушке и.т.д. как родители разговаривают с ребенком.

Уважение к маме, любовь к родителям, взаимовыручка и взаимопомощь братьям и сёстрам - это все воспитывается только в семье.Это ежедневная кропотливая работа, незаметный вклад в будущее, это и духовное воспитание и моральные ценности. Мелочи, которые мы не замечаем иногда, но которые воспитывают в нас силу и любовь души. Как часто мы делаем ребенку замечание, если он не сказал маме "спасибо" за то, что она приготовила еду или убрала в его комнате? Как часто обращаем внимание на то, что мама устала и ей надо помочь?

Хамство и безнаказанность - показатель того, что в семье межличностные отношения, душевное тепло и духовная атмосфера стоят на десятом месте. На первом месте - материальная выгода. Деньги, комфорт, удовольствия и привычка к тому, что мама первая прибежит и сделает.

Это проблема, конечно, не "российская беда", потому что в России достаточно и хорошо воспитанных людей. Но проблема есть. Да.
19 июня 2012 18:04

Другие ответы
1
Провинциалки. Москва - отдельное место в стране и мире. Я не буду касаться воспитания вообще. Хочу написать о другом. Московская мама. Это тоже отдельная категория. Неприятие провинциальной невестки - это тема не то, что для поста, тема ... Еще
20 июня 2012 11:38

Обладаю личным опытом

Комментариев: 5 
2
Что происходит с нашей молодёжью? Это происходит в семьях, где детей неправильно воспитывали. Вряд ли ребенок сможет хамить родной матери, если у них с детства было взаимопонимание. Вообще, этот вопрос очень сложный и спорный. Когда ... Еще
19 июня 2012 16:20

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
3
Высказывания старших в отношение моего поколения что мы стали значительно хуже чем они я часто слышал в детстве, юношестве. Это не нравилось, рассматривалось как брюзжание стариков. Но сейчас я пониманию, глядя на современную молодежь, что ... Еще
19 июня 2012 18:14
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 июня 2012 16:08

    Согласна с Вами, очень много зависит от взаимоотношений в семье, начиная с бабушек и дедушек. Дети не могли быть хорошими, а женившись, резко измениться. Значит в семье было плохое отношение родителей к старшему поколению, папы к маме и т.д. А женитьба и переезд родственников жены проявили их невоспитанность и обострили ситуацию.