Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что происходит с нашей молодёжью?

Спрашивает Вадим Петрович   19 июня 2012
Знаю, две семьи, где сыновья сами стали отцами. Но, каждый раз, даже после телефонного разговора с матерями, женщины хватаются за таблетки. Хамство, безнаказанность, отсутствие уважения к родной матери. Может это происходит только в семье моих близких друзей или это уже "российская беда"?
P.S. Все проблемы начались, после того, как сыновья женились на провинциалках. А, так же, пик обострения взаимоотношений между сыном и матерью, пришёлся на момент переезда родителей невестки в столицу.
Ответ
Провинциалки.

Москва - отдельное место в стране и мире.
Я не буду касаться воспитания вообще. Хочу написать о другом.
Московская мама. Это тоже отдельная категория. Неприятие провинциальной невестки - это тема не то, что для поста, тема для диссертации по соцпсихологии))
Моя мама - коренная москвичка. Она образованный человек, заслуженный учитель. И при этом полна комплексов неприятия иногородних.
Да что там - она вообще считает, что за МКАДом есть только море (черное) для вывоза детей летом. Все остальное - проклятые земли))
Она никогда не позволит себе высказать свои убеждения на людях, но "понаехали" это ее твердое убеждение. Масса тонких намеков, собираемых по крупицам всю мою жизнь.
Прописка и квартира, заработанная с трудом - вот что держит в тонусе любую московскую маму.
И подозрение что невестка "зарится" на квартиру ее сына. И это правда - часто зарится)) Фактов предостаточно. Длинноногие блондинки покоряющие Москву уже стали притчей. И вот сын привел иногороднюю девушку. Там где сыну хватает денег чтоб снимать или купить жилье проблем в разы меньше. Лучше купить, потому что при съеме квартиры, невестку и ребенка нужно регистрировать у ... Свекрови. Вот вам и первая ссора сына с мамой. Регистрация. Она теперь не дает право на долю в жилье, но все же. Мамы такие подозрительные))
И далее понеслось.
У меня жена - жительница МО, в течении 25 лет проживающая в Москве и имеющая собственную квартиру. Но это не добавило у мамы любви к ней. Хорошо если жена с мамой общаются раз в год. И то не каждый год. Мы живем вместе 12 лет, из них 4 года в ЗАГСовом браке. Но моя мама не знакома!!! с тещей. И не горит желанием.
Мы конечно люди взрослые. Сами решаем. У меня третий брак, у жены - второй. Нас с толку не собьешь. А что делать молодым? Когда любовь парня постоянно натыкается на квартирный вопрос??
Любит ли его девушка или ей нужна прописка и квартира??
Этот вопрос наверное задают себе все молодые люди.
Любит?? Так хочется верить...

Что же касается хамства, то это конечно общий итог нашей жизни. Не думаю, что приезд родни жены в Москву резко меняет отношение мужчины к миру вообще и к маме в частности))
С другой стороны по себе знаю.
Мама может так вынести мозг, за пару минут, что хочется ее послать и подальше. У меня не было такого желания когда я командовал оптовым отделом крупной фирмы. Я мог часами с клиентом переливать из пустого в порожнее. И совершенно не раздражался. Это известный факт, что нас обижает отношение близких людей. А на чужих нам все равно))
Одна мамина фраза пренебрежительная - "ну как там ЭТА?", может вынести мне мозг до визга в трубку.
Ну вот почему "эта" - ведь это о моей жене, о моей любимой женщине...
Но маме не объяснишь. Когда я общаюсь с мамой, то собираю в кулак всю волю. все нервы...
И все равно, она может вывести меня из себя одной фразой... В этой фразе нет на первый взгляд ничего грубого, ничего предосудительного...
Она может быть задана участливым тоном.
Но обязательно с подколом, с подвывертом...
И вот что делать??
- Ну что, сынок, не надумал еще "эту" (по имени никогда) поменять на помоложе???
Вот разговор и окончен.
Я стараюсь держаться в рамках.
Но все меньше и меньше общаюсь.
Я понимаю - мама просто недовольна моим выбором.
Но ведь это мой выбор, мои чувства, моя любовь...
Это моя жизнь..
Не мамина.
Но это знания третьего брака)
А были первый и второй...
20 июня 2012 11:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что происходит с нашей молодёжью? Это происходит в семьях, где детей неправильно воспитывали. Вряд ли ребенок сможет хамить родной матери, если у них с детства было взаимопонимание. Вообще, этот вопрос очень сложный и спорный. Когда ... Еще
19 июня 2012 16:20

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Что то упустили мамы в воспитании. В ситуации, когда школа заняла позицию педагогического невмешательства в семейный уклад, надо брать дело под контроль только самостоятельно. Прежде всего - относится в семье друг к другу с уважением - ... Еще
19 июня 2012 18:04
Комментариев: 1 
3
Высказывания старших в отношение моего поколения что мы стали значительно хуже чем они я часто слышал в детстве, юношестве. Это не нравилось, рассматривалось как брюзжание стариков. Но сейчас я пониманию, глядя на современную молодежь, что ... Еще
19 июня 2012 18:14
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 июня 2012 16:26

    вот это ответ. +5!

  • 27 июня 2012 10:38

    Кстати об общении вообще и родственном в частности.
    Недавно сын привел девушку (москвичку, живет вообще в нашем доме и имеет свою комнату в квартире родителей)). "Пожить на пробу" - так это теперь называется. Прожили они 2 месяца и захотели устроить нам знакомство с ее родителями. Мы с женой отказались. Девушка даже немного обиделась. Сын пришел и говорит:
    - почему отказались? ВСЕ РАВНО ВЕДЬ ОБЩАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ???
    - Почему вдруг? - спросил я его?
    - Ну это ведь ее родители??
    Попытался объяснить:
    - Твое общение, проживание и любовь с этой девушкой НАС не обязывает общаться с ее родней. НИКАК!
    Твердо заявил ему:
    - У тебя есть бонус) только на три общения нас с ее родителями. Свадьба, венчание, рождение ПЕРВОГО ребенка. Каждое следующее рождение детей обговаривается отдельно)) Вот так. Все остальное - сам решай.

  • 27 июня 2012 10:51

    Да и кстати конкретно по теме. Именно с этой девушкой сына столкнулись с практически нерешаемой мирно проблемой. Опишу ситуацию. У нас есть дача, а у ее семьи нет. Ну бывает. Сын попросил разрешения пожить с девушкой на даче когда они будут в отпуске. Мы разрешили. Через некоторое время, он подошел и попытался расширить просьбу о проживании на даче, разрешением пожить там с ними и маме его девушки.
    И вот тут то мы оказались меж двух огней. Девушка - это девушка. У нас два раздельных строения - дом и вполне даже жилой сарай, куда мы и собирались их поместить. Но в сарай мама конечно не поместится, уединение молодежи нужно. Но и в дом к себе мы эту маму пускать не хотим. Мы работаем и приезжая на дачу никого не хотим видеть. Даже сына с его девушкой в принципе, а уж чужую тетку - тем более. А приезжаем мы в своем режиме.
    Сын удивился - раньше он с друзьями приезжал на дачу в любое время и отказа не было. А тут - отказ. При этом он знает, что наши друзья иногда все лето живут у нас на даче. И они нам не мешают.
    Вот как объяснить - почему мы отказали??
    Как объяснить влюбленному парню разницу между нашей подругой, ее дочерью, двумя внучками и кошкой-собакой, которых пускали на дачу, в дом (а сами жили в сарае) на все лето, и МАМОЙ ЕГО любимой девушки??
    Пришлось отказать просто - без объяснения причин.
    Отчим (я) выступил "плохим полицейским"...

    Но, опять повторюсь, это опыт третьего брака...
    Нас уже с курса не собьешь, мы опытные.
    Родню любишь тем больше, чем дальше от нее находишься. Наше воспитание не предполагает обучения молодежи, как вертеться между свекровью и тещей. Между их противоречивыми желаниями.

  • 27 июня 2012 10:59

    То что родне жены из урюпинска кажется обычным делом, московским родственникам может показаться ужасным. Но, даже под расстрелом москвичи не скажут этого в слух.
    Разница в воспитании, образовании, интересах, внешнем виде и поведении может резко изменить отношение московской родни к родне не московской. И объяснить это сыну мама-москвичка наверное не сумеет. Особенно если боится задеть его чувства. Она может и жену то сына глубоко презирает, а уж ее родню вообще видеть не может.
    Ведь у мамы нет сексуальной подвязки, которая позволяет ее сыну закрывать глаза на некоторые проблемы в поведении его жены, пробелы в ее воспитании и поведении. В 20-25-30 лет еще могут очень быть актуальны длинные ноги девушки, и прочие ее внешние данные. А так же ее умения в постели. А то что она дура-блондинка это мужу и не видно. А может это ему даже нравится))
    А потом, как то привыкаешь)

    • 06 нояб. 2012 13:20

      Просто молча ставлю 5 баллов. Тоже наболело, хотя уже и переболело))