Как убедить мужчину встать с дивана и начать зарабатывать деньги?

Для того чтобы ваш любимый человек больше зарабатывал, попытайтесь узнать, о чем он мечтает.Может, ему бы хотелось что нибудь купить или поменять например автомобиль. Обсудите затею, проявите интерес и готовность помочь. Но, договоритесь, что хоть возражать вы и не будете, трудиться на осуществление своей мечты придется ему, поскольку вы загружены так как находитесь в декретном отпуске и не может выйти на работу, так как ребенка не с кем оставить.

Можно, конечно, попробовать показать наглядно лентяю, что жена - тоже имеет определенные права, а не только обязанности. Это легко осуществить, составив полный список того, что делает супруга, и того, что делает он и дать сопоставить.

Если вы начинаете «давить», «пилить» проводить эмоциональные беседы на повышенных тонах ,то супруг начнет сопротивляется и такая тактика не работает.Они умеют и вдохновить мужчину, убедив его в необыкновенном таланте, и слегка надавить на самолюбие, намекнув, что кто-то другой достиг большего. В принципе такая тактиката в той или иной степени необходима всем представителям сильного пола. Дело в том, что если женщина молчит, надеясь, что муж «сам догадается» найти дополнительный заработок, он считает, что ее все устраивает и ничего не предпринимает.

Если человек ленив, что называется, от природы, вряд ли найдутся средства, способные заставить его расстаться с диваном.Есть немало людей, которые по характеру своему пассивны, довольны уже тем, что есть, и совершенно не спешат улучшать качество жизни, своей и близких.Думаю, такого человека вы вряд ли заставите работать, даже если детям на полноценную еду хватать не будет, не то что на новую куртку. Такие люди знают, что в самых экстремальных ситуациях всегда найдется тот, кто возьмет на себя тяжесть ежедневных забот.В этом случае никакие методы не помогут.

Возможно у него просто нет стимула для заработка. Например, когда появляются «лишние деньги», вы покупаете что-то для себя, сапоги, туфли,шубу. Возможно, ваш муж, лежа на диване, думает: «Зачем мне искать подработку?Когда жены и так три пары сапог, а ей все мало, мало…» Надо ей – пусть и вкалывает.В этом случае как было написано ранее необходимо узнать о чем он мечтает может, ему бы хотелось купить для себя и достичь какой-то цели.

Может быть ранее, он был другим человеком, много работал, к чему-то стремился. Но в жизни к 35 годам он ничего не достиг, не хватило таланта, упорства, да просто удачи… И смирившись с тем, что никаких особых высот уже не достичь, легко убедить себя в том, что они и не нужны. А отсюда – диван.

С патологической ленью мужа можно бороться и более радикальными методами, например, бросить. Ведь если проблему невозможно решить, ее необходимо искоренить.Не забывайте, что ленивый и муж, не проявляющий никакой инициативы в семейной жизни - это мертвый муж. Поэтому не стоит за него держаться.
Ответ
Диана Игоревна
09 июля 2012 11:12
Другие ответы
В таком возрасте простые убеждения не прокатят! Тут требуется помощь психолога, а лучше психиатра. То что читает фантастику уже хорошо: значит осознает что у него имеются проблемы и пытается их вытеснить без ухода в негатив ... Еще
09 июля 2012 12:02   Чевряк
Создайте ему "невыносимые условия". Пусть почувствует, что такое когда не хватает средств на еду и бытовые нужды, когда жена не успевает все, что хотелось бы... Прочувствует ситуацию - и изменится. А не прочувствует, то ... Еще
09 июля 2012 14:21   Олег Васильевич
Как убедить мужчину встать с дивана и начать зарабатывать деньги? Да, вы правы, уточняя о том, что вопросы Вопросы "А чем ты раньше думала?", уже неуместны. Вам уже дали некоторые советы. Попробую и я посоветовать. Только ... Еще
09 июля 2012 14:57   Кокошина Евгения