Как убедить мужчину встать с дивана и начать зарабатывать деньги?

Спрашивает 09 июля 2012
Мужчина 35 лет целыми днями лежит на диване и читает звездную фантастику. Зарабатывает очень мало. Работа состоит в том, что два-три раза в неделю выезжает по звонку к заказчикам на ремонт/обслуживание компьютерной и офисной техники. До того, как год назад завел семью, жил с родителями точно так же.
Женщина находится в декретном отпуске и не может выйти на работу, так как ребенка не с кем оставить. Мужчина наотрез отказывается сидеть дома с ребенком, мотивируя это тем, что его в любой момент могут вызвать на работу. Женщина набрала учеников на репетиторство и переводов как переводчик-фрилансер, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, плюс на ней все домашнее хозяйство и ребенок.
Отказ искать другую работу мужчина объясняет тем, что ему нравится свободный график работы и он не хочет работать по 8 часов в сутки. На слова о том, что ребенку не на что купить даже молоко (не говоря уже об одежде и игрушках) мужчина машет рукой и говорит: "А, как-нибудь все уладится".
По дому и с ребенком помогает неохотно, предпочитая диван и книжку либо интернет с сайтами об автомобилях и сотовых телефонах.
Спокойные разговоры с логичными доводами не помогают, эмоциональные беседы на повышенных тонах - тоже.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и сможет дать совет.
P.S. Вопросы "А чем ты раньше думала?" прошу не задавать, так как ситуация была нестандартная и речь сейчас не об этом.
Получить новые ответы
Ответ
Как убедить мужчину встать с дивана и начать зарабатывать деньги?

Да, вы правы, уточняя о том, что вопросы Вопросы "А чем ты раньше думала?", уже неуместны.
Вам уже дали некоторые советы. Попробую и я посоветовать.
Только не обижайтесь, пожалуйста.
Такое, как у Вас, происходит не так часто. И не слушайте никого, что хуже живут. Да живут, но почему надо жить хуже, а не лучше? Мужчина инфантилен, видимо, с детства. Таким его сделали папа с мамой. Теперь жена стала его мамой. И что самое страшное, жена не сможет стать ему авторитетом или локомотивом, потому что даже сейчас, в такой ответственный момент, когда появился малыш, мужчина позволяет себя вести подобным образом.
Нет в этой ситуации особых советов. Кто посмеет взять на себя ответственность и посоветовать прибегнуть к разводу. Это в корне неправильно. Но и так жить невозможно.
Но все же, стоит пробовать и бороться.
Подготовьтесь заранее к разговору. Он должен быть кратким и немногословным. Не нужно много "кудахтать" (я очень извиняюсь, но так понятнее), как обычно это делают женщины, обвиняя, стыдя или причитая.
Слова должны быть резкими и понятными - без каких-либо сомнений и обиды в голосе.
Нужно сказать ему и не ждать мгновенно реакции. Понимаете?
Говорите как угодно - спокойно, эмоционально, но следующее:
"ты тряпка! ты не мужчина! тебя нельзя уважать! ты инфантилен! на тебя нельзя полагаться! мне стыдно перед ребенком! вряд ли я смогу загладить свою вину перед ним!".

Я допускаю, что со стороны женщины тоже часто допускаются некоторые ошибки, НО!!! то что описываете Вы - это чистый инфантилизм!!!
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 июля 2012 14:57
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как убедить мужчину встать с дивана и начать зарабатывать деньги?

Перестать его кормить, да и вообще перестать нянчиться с ним.

Возможно, после этого случится чудо, и мужчина изменится.