Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему наши медики придерживаются рекомендаций ВОЗ?

Спрашивает Станислав Гетман   20 сент. 2012
С открытием границ отечественная медицина попала под диктат ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения). Каким образом это произошло - вопрос отдельный:)

За годы "чуткого руководства" ВОЗа средняя продолжительность жизни в России существенно снизилась, а количество больных, как и тяжесть АБСОЛЮТНО ВСЕХ заболеваний НЕУКЛОННО и стремительно растут.
За прошедшие под эгидой ВОЗа годы численность населения России уже уменьшилась почти на 20 млн. чел. и продолжает убывать на 1 млн. ежегодно (и это ещё не беря во внимание примерно 500 тыс. прибывающих к нам ежегодно эмигрантов), наши онкологические центры сегодня переполнены ДЕТЬМИ, вес среднестатистического россиянина вырос почти вдвое, список неизлечимых заболеваний увеличился в разы, постоянным эпидемиям давно уже несть числа и т.д. (список "достижений" медицины последних лет можно продолжать до бесконечности).

Вопрос: Почему, не смотря на все эти "успехи", наши медики продолжают беспрекословно исполнять все рекомендации, предписания и распоряжения этой, мягко говоря, не очень гуманной организации?
Ответ
Почему наши медики придерживаются рекомендаций ВОЗ?

Потому что сейчас всем на все плевать. Потому что изменилось мировоззрение. Потому что разрушилось государство, которое когда-то заботилось о людях.
Раньше сколиоз выявлял любой школьный врач, и немедленно направлял ребенка на лечение и гимнастику с плаванием. А сейчас дети ходят с спиной в виде доллара и всем по "барабану". Народ в интернете обсуждает чем прикармливать детей и когда это делать. Не врачи, а мамы это советуют.

Чем врачи отличаются от других людей общества? Может, у них сознание выше, а клятва Гиппократа накладывает на них особые обязательства? Ничего подобного.
Они обычные члены современного общества.
20 сент. 2012 17:13

Другие ответы
1
Здравствуйте Все это происходит из-за того, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области здравоохранения. Россия, как член ООН, обязана руководствоваться ... Еще
20 сент. 2012 16:09
Комментариев: 2 
2
Почему наши медики придерживаются рекомендаций ВОЗ? Медики могут придерживаться каких угодно рекомендаций (хотя в России выполняются отнюдь не все рекомендации, а те, что исполняются, сложно назвать прогрессивными), а я открою вам 2 ... Еще
20 сент. 2012 16:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 сент. 2012 17:24

    По вашему, Евгения, "всем на все плевать" - это и есть "современное общество"?
    Ну а врачи отличаются от других людей уже тем, что берут на себя ответственность за ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЕ этих самых "других людей"! Мне так ка-а-ца:)

    • 20 сент. 2012 17:32

      Да, по моему глубокому убеждению, мы нужны только сами себе и больше никому другому.
      Это не я придумала такое общество.
      Врачи не берут ответственность (хотя, есть старшее поколение, которое еще придерживается общечеловеческих норм), врачи зарабатывают деньги. Они поставлены в эти условия, потому что им никто не может гарантировать светлого будущего.
      Зачем обсуждать очевидное... не понимаю.
      Все общество "гнилое", и тут вдруг врачи резко встанут с красным знаменем и скажут "Мы изменим мир!". Наше здоровье, исключительно, в наших руках, или, иными словами, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Кто понимает это, тот выживет. Кто будет ссылаться на совесть, на государство и причитать - оттянет время.

      • 20 сент. 2012 17:41

        А "гнилое общество" - это КТО?
        Кто его таким сделал?
        Меня, к примеру, и сегодня окружают в подавляющем большинстве честные, порядочные и ответственные люди:)
        КАЖДЫЙ может сделать это "общество" лучше!
        Стоит только ЗАХОТЕТЬ:)

        • 20 сент. 2012 17:44

          Кто его таким сделал? Вы только "проснулись"? Оно уже 20 лет такое. Страна наша развалилась. Все хорошее закончилось давно. А меня разные люди окружают. Общество сделать "свежим" не получится. Каждый человек может помогать другому. Не гнобить, а поддерживать. Не давить, а возвышать. Сейчас иная картина.
          Сейчас убивают людей, как мух. Сейчас за деньги делают ужасные вещи. Это психология современного общества. И Вы ее не измените.

          • 20 сент. 2012 17:52

            Женечка, Сталин уничтожил миллионы наших с вами соотечественников?
            Или...?
            ОНО САМО:)

            • 20 сент. 2012 17:57

              Станислав! Да наши люди все равно самые лучшие!!! Они несчастные, потому что много пережили. Ну что, мы сейчас его из могилы достанем и морду набьем? Ну, ведь тогда не только ему бить надо! Пусть уже лежат, "отдыхают".
              Наше общество изменилось. Только очень уж укоренился один пережиток - указывать и советовать.
              Вместо того, чтобы помогать, рассказать, объяснить - мы ругаем, критикуем и возмущаемся.
              Обладаете знаниями - поделитесь. Пользы больше будет, чем обвинять ходить.
              Приходите сюда, расскажите про правильное питание, про здоровье. Вы же в этом отлично разбираетесь, насколько я поняла.

              • 20 сент. 2012 18:10

                Вы даже вопроса, Евгения, НЕ ПОНЯЛИ:)
                Не Сталин убивал людей! Не Сталин писал доносы! Не Сталин выдумывал разнарядки и их перевыполнял! Не Сталин стрелял в затылки своим соотечественникам!
                А именно те, кто считал, что такое ВРЕМЯ, такое ОБЩЕСТВО, такое...:)
                Это лишь ОТМАЗЫ!
                Общество само НЕ МЕНЯЕТСЯ! Общество состоит из ЧЕЛОВЕКОВ:)
                И уж НЕ НАДО мне советовать, чем мне заниматься:)
                Я вас УМОЛЯЮ!
                Вы, Женечка, бабушку НЕ РАССТРАИВАЙТЕ пожалуйста!

                • 20 сент. 2012 18:21

                  Хорошо, я не буду Вас расстраивать и отвечать на Ваши вопросы. Бабушке моей - "фиолетово". Вам нужно определенное мнение. Извините, если мое отличается от Вашего.

                  • 20 сент. 2012 19:20

                    Фатализм, Евгения, это НЕ МНЕНИЕ:)
                    У Высоцкого есть такие строки: "Я не люблю насилья и БЕССИЛЬЯ!" Убеждённость в том, что ничего невозможно изменить, порождает лишь БЕСПРЕДЕЛ! От того, что мы НЕ ХОТИМ делать выводов даже из собственной истории, что нас устраивает "Сталин уничтожил...", мы имеем сегодня на троне прямого продолжателя деяний того НКВД и ВСЁ остальное:)
                    Меня вовсе НЕ РАЗДРАЖАЕТ иное мнение, мне НЕ НРАВИТСЯ, когда у человека его вообще НЕТ:) "Общепринятое мнение" - это чушь собачья!

                    • 20 сент. 2012 19:31

                      Написала было, да убрала комментарий. Бесполезное это дело - спорить, когда один говорит белое, а второй утверждает, что не совсем белое, а черное.
                      Если бы в этом споре родилось то, что поможет хоть кому-то, а так - это пустая трата времени. Извините )

                  • 20 сент. 2012 21:31

                    Вот и молодец, Евгения! Дискуссия в данном случае действительно бесполезна.

    • 20 сент. 2012 17:44

      Говоря о врачах – как «обычных членах современного общества», Евгения всё же подразумевает именно наших, отечественных медиков. Которым так же деваться некуда в сегодняшних обстоятельствах - точно так же, как и всем нам. Мне ка-а-ца…)

      • 20 сент. 2012 17:55

        Т.е. врачи делают из людей хроников и инвалидов потому, что им некуда деваться?
        Жутко интересно:)

        • 20 сент. 2012 17:58

          Ну хватит вам спорить!
          Уродов везде хватает,среди бесплатных врачей есть отличные и квалифицированные специалисты,которые могут в любую минуту помочь.Наше общество еще не до конца сгнило.
          Везде можно найти и хороших,и плохих.

          • 20 сент. 2012 18:15

            В споре, Оксана Владимировна, как известно, рождается ИСТИНА:)
            Кстати, я и не говорил, что что то вообще "сгнило"! Когда уже СГНИЛО, то какой смысл...?
            Пока же, пытаемся ПОПРАВИТЬ:)